Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Когда он начал употреблять наркотики, он ещё учился в десятом классе. Это было очень давно. Поэтому мне его было жалко, потом было очень стыдно перед людьми. Не дай Бог узнают соседи, родственники. Это тоже было одним из первых чувств. Когда ему было плохо, и он страдал из-за последствий приёма наркотиков, мы его направляли, анонимно лечили, прокапывали, снимали ему ломку. И всё повторялось. 

Потом вместо чувства жалости пришло чувство злости. Когда мне стали звонить из милиции, говорить: «Приезжайте, заберите сына». В первый раз это было, когда у меня появились деньги, и я собиралась поехать купить себе сапоги. Вместо сапог я купила себе шампунь. На эти же деньги мы забрали сына. Тогда мы опять отправляли его лечиться анонимно, платно. Ничего не помогло. 

На смену злости на сына пришла агрессия, я стала ненавидеть всех подростков, всех, потому что я считала, что все они виноваты, все они его друзья. Потом чувство равнодушия. Я сказала ему: «Всё, живи, как хочешь. Не трогай меня». Мы перестали платить за него деньги и никуда его не клали лечиться. И вот в 2011 году, за что я благодарна Господу, его арестовали и на 2 года посадили в тюрьму. Он отсидел два года. Но за эти два года я его не бросила. Я ездила к нему на свидания в тюрьму, передавала ему передачи. Я купила ему антинаркотическую книгу, мне сказали, что для простых людей есть Библия, а для наркоманов – вот эта книга. 

Он очень изменился, сидя в тюрьме, его мысли стали совсем другими, он хотел в дальнейшем выйти и вести другой, «чистый» образ жизни. И тут, перед тем, как выйти сыну на свободу, я стала задумываться о том, а как быть дальше? Когда он выйдет, что будет дальше? Я позвонила своей знакомой Ольге, чтобы посоветоваться о том, что же делать дальше. Она привела меня в реабилитационный центр, и я стала ходить на собрания группы созависимых. Туда ходили все матери, одни женщины там были. Эта группа созависимых очень много мне дала. Моя душа ожила, и я стала всё по-другому воспринимать.

Вышел мой сын в 2013 году. Я позвала его на встречу этой группы, и он пришёл сам к нам, рассказал про себя. Как он начал ходить на курс реабилитации, курс социальной адаптации, там же, в реабилитационном центре, он познакомился со своей будущей женой. В этой группе, куда я ходила, я впервые узнала о том, что такое созависимость, и что я – созависимая. И я хочу обратиться к таким же как я матерям, созависимым, и сказать им кое-что.

Дорогие мамы! Если ваши дети будут вам клясться и говорить, что они сами бросят наркотики, не верьте этим словам. Они этого сделать не смогут. Вы будете думать, что вы справитесь с этим сами, но вы никогда не справитесь. Делайте первый шаг. Без реабилитационного центра вы не сможете преодолеть это несчастье. Только это не означает, что вы отдадите ребёнка в реабилитацию и будете сидеть дома и ждать, что ваш ребёнок придёт потом трезвый, аккуратный. Вы тоже идите на терапию. Ходите на встречи группы созависимых. Ребёнок ваш будет на реабилитации, а вы идите на группу. Я говорю это по своим ощущениям, по тому, как я это делаю. Нужно делать всё, что вам будут говорить специалисты, которые будут заниматься реабилитацией ваших детей. 

На сегодняшнее время моему сыну 30 лет, он женат. Мы сейчас с ними живём в разных городах и даже государствах. Но сейчас я чувствую, что я счастлива, у меня покой на душе, а в сердце радость. Я горжусь своими детьми! Я начинаю говорить о них, и мои губы просто расплываются в улыбке от счастья. Они женаты, он построили квартиру. Они учатся в институте, строят планы на будущее. 

Единственное, что я хочу вам сказать – сделайте первый шаг. Не бойтесь, вам поможет реабилитационный центр. Сами вы не справитесь. И ещё, те, кто прошёл реабилитацию и знают жизнь «до» и «после», никогда не вернутся к употреблению наркотиков. Я от чистого сердца, он всей души желаю вам испытать в дальнейшем те чувства, которые испытываю сейчас я.