Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Перед рассказом про зависимость хочется сказать, что он поступил в университет, нормально учился без плохих отметок. Также он нашёл себе подработку менеджером в одной фирме. В принципе, дела шли хорошо. Если бы не алкоголь… Ведь на смену дворовым собутыльникам ребятам, к нему пришли сотрудники с работы и сокурсники с университета. Ещё тогда я думала, возможно он просто молод и хочет всё попробовать, хочет насытиться в свободной юношеской жизнью. Что его жизнь только начинается и очень надеялась, что проблема решится сама собой. Но, этого не происходило. Я осталась с ним разговаривать, проводить беседы, уже доходило до жесткой ругани. Он объяснял, что хочет погулять, что сейчас все ребята пьют и это нормально, что никогда не станет алкоголиком и бомжом, что всё у него будет хорошо, мол у него есть работа. Он сам зарабатывает себе на развлечения и учится.

Один раз, я увидела что ребенок стал очень проситься пойти в магазин рано утром. Это было в праздничный день, хотя обычно он по таким событиям долго отсыпался и вообще не хотел выходить из дома, по крайней мере в первой половине дня. Но, после, до меня дошло, что ему нужно было срочно выпить пива и на улицу он хотел выйти только потому что, ему нужно было опохмелиться с помощью дозы спиртного.

Ребёнок стал забрасывать институт, сказал что перестал ходить на работу, сказал что сможет устроиться на другую. Потому что ему надоело работать менеджером. Но, за всем этим скрывалось то, что он просто стал зависимым. Самое страшное, что у нас началась постоянная ругань в доме. Мы не могли нормально взаимодействовать, я пыталась до него достучаться и объяснить, что он просто превращается в алкаша. Но, ничего на него не действовало. Так как я растила его одна, у меня не было никого, мне не к кому было обратиться за помощью, кроме своего родного брата. Я попросила его поговорить с моим сыном и объяснить, что ситуация не закончится ничем хорошим, если он не бросит пить. Но, сын как-будто не слушал меня и дядю. Казалось, что нас разделяет огромная бетонная стена, через которую у меня не получается до него достучаться.

Проблемы начались и у меня, потому что я стала совершенно созависимым человеком. Просто чувствовала, что я проживаю его жизнь. Я каждый день прихожу с работы и боюсь его. Я боюсь, что он сворует очередные вещи из дома, чтобы купить выпивку. Ведь работы у него уже не осталось и денег тоже. Я боюсь, что он поднимет на меня руку, хотя такое уже бывало. Я боюсь, что он просто меня убьёт, а потом сядет в тюрьму. Причём за свою жизнь я уже перестала бояться, я думала только о нём, думала о том, как ему помочь. В один момент промелькнул светлый лучик в окошке и сын не пил несколько месяцев. Он собрался силами, устроился на работу.. Но, через несколько месяцев пропил всё, что заработал. Я думала, что из этой ситуации уже нет выхода, он выглядел, как пропитый алкаш. Организм серьёзно износился, от него дурно пахло, все соседи стали его избегать.

Однажды, он так напился, что я думала — умрет. Это было страшное время, я стояла около кровати и думала, что сейчас всё закончится. Хорошо, что я быстро среагировала и позвонила в бесплатную наркологию.  Там ему очистили организм от этанола и он выжил. Но, наркологи сразу сказали, что нужно продолжать лечение, иначе всё повторится и закончится плачевно. Они сказали, что есть выбор отправиться на лечение к ним или в частную клинику. Я не стала рисковать, поняла что это последний шанс помочь ему.

Я оплатила ему дорогое лечение, для этого пришлось взять кредит. Реабилитация проходила очень тяжело, он не хотел понимать свою проблему. Первые несколько месяцев мне казалось, что ничего из этого не получится. Что я просто зря трачу деньги. Но, ребята, которые проходили реабилитацию вдохнули в него новые мысли. Они объяснили, что зависимость заберёт у него всё и даже жизнь, если он не начнет сейчас хвататься за этот шанс — то сделает несчастным и себя и меня.

Он лечился пять месяцев в реабилитационном центре. Теперь он стал совсем другим человеком. За этот год у него всё наладилось, всё стало хорошо. Благодаря тому, что я сделала важный первый шаг.