Беда в дом пришла давно, но я никогда бы не подумала, что это коснётся меня и моих близких. Было страшно думать об этом и я зарывала голову в песок. Как я знаю теперь, все шло по типичной для зависимых людей схеме: незнакомые новые друзья, уход из института, нежелание работать, ночные отсутствия, постоянное враньё, плохие начальники. Дочь сильно похудела, долго спала, стала дерзкой. А я худела и не спала вместе с ней, казалось этот кошмар никогда не кончится. В тот момент, когда осознали беду, у дочери уже был маленький ребёнок. Боль и отчаяние от непонимания того, что нужно делать!!! С мужем она рассталась.

Знакомые подсказали, что есть выход: нужно обратиться в организацию «Первый шаг». Там все рассказали, познакомили с руководителями центра. Сомнения были, не скрою, но надо было срочно спасать дочь.

Первые месяцы были очень трудными, руководители щадили, рассказали все потом, по прошествии трёх месяцев. Нам потребовался год, но мы набрались терпения и все выдержали. Сейчас доченька пятый год без употребления. Внучку водит в школу, стала главной опорой в семье. Спасибо тебе, Первый шаг.