Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: 2 мин

Исповедь наркоманки

В студию пришла Надежда Александровна, мама наркоманки. Мама просит не осуждать ее, ведь она узнала о наркозависимости дочери слишком поздно. На тот момент ее младшему внуку был уже год. Надежда заметила у дочери постоянные изменения поведения, женщина могла царапать стены или выть на луну. О том, что мама колется наркотиками, Надежде рассказали ее внуки.  Девочка рассказывает, что думала, что мама сошла с ума и она не понимала, что с ней происходит. О родителях с наркоманией и их проблемах говорили на программе Пусть говорят – «Родители под кайфом». Надежда Александровна пожаловалась, что обращалась наркологическую больницу, но у неё не было денег, чтобы начать лечение спайсовой наркоманки. Руководитель частного реабилитационного центра объяснил, что долгое время государственные клиники не принимали спайсовых наркоманов, так как попросту не знали, что с ними делать.

Сама наркоманка – Анна, тоже пришла в студию и с первых же секунд сказала своей маме о том, что ей нужна была помощь, но мама не помогла. Наркоманка рассказала, что попробовала спайс, когда ей предложили покурить в компании и поделилась с тем, что наркотики оказали на нее сильнейшее воздействие, которое проявлялось даже тогда, когда она была трезвая. В те моменты, когда ей требовалась помощь мамы из-за ссор и драк с мужем, мама обратилась в соцзащиту и Госнаркоконтроль. Из-за этого у Анны начались серьезные проблемы, в том числе на работе. Как выяснилось, муж Анны был наркоманом и поднимал на нее руку за то, что она его не выпускала за дозой.

Истории зависимых в передаче «Прямой эфир»

Иван принимал 1 год синтетические наркотики. На момент съемки молодой человек сохранял трезвость уже несколько месяцев. Он признался, что сам решил попробовать наркотики вместе с друзьями просто потому, что ему было интересно. Он нашел номер телефона в интернете и заказал спайс через закладку. Карманных денег было достаточно, чтобы купить наркотические вещества. Свою исповедь представил на суд общественности ещё один молодой мужчина по имени Николай. Он стал употреблять наркотики в 18 лет, а родители начали догадываться приблизительно через 3 года о зависимости сына. Когда появилась нехватка денег, Николай «заработал» себе судимость. Мужчине сейчас 30 лет и, хотя он уже 7 месяцев не употребляет и проходит реабилитацию, 12-летний стаж наркомании дает о себе знать и мужчине сложно говорить и передвигаться.

Вадим Самойлов, музыкант, когда-то тоже употреблял, но смог победить зависимость. Он уверен, что выздоровлению наркоманов мешает негативное отношение общества к их заболеванию. Такие организации как Национальная Ассоциация Реабилитационных Центров, Национальный Антинаркотический Союз работают над тем, чтобы наркоманы могли получить поддержку и позитивное отношение.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет