Меню
Исповедь наркомана

Исповедь наркомана

В 2018 году в России было зарегистрировано 500 наркоманов. По словам МВД, число незарегистрированных случаев составляет около 6 млн.

Мы собрали три истории наркозависимых людей, чтобы показать «наркоманскую судьбу» изнутри.

Исповедь наркомана

Исповедь наркомана

В 2018 году в России было зарегистрировано 500 наркоманов. По словам МВД, число незарегистрированных случаев составляет около 6 млн.

Мы собрали три истории наркозависимых людей, чтобы показать «наркоманскую судьбу» изнутри.

Статья проверена экспертом:
Шуров Василий Александрович

Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж - 12 лет.
Время чтения: 2 мин

Роман — выздоравливающий наркоман, употреблял опиаты

В 2003 году я учился в школе и уже начал употреблять. Для тех времен это было круто — все крутые парни и девушки употребляли. Учился, кстати, неплохо. Поступил в техникум на бюджет.

Я не заметил, как дозы стали повышаться. В техникуме я мог прямо на задней парте колоться.

Родители ничего не знали, их было легко обмануть. Они были люди старой закалки, советские, образованные, честные. Я мог прийти в абсолютно убитом состоянии и соврать, что просто устал — они верили. Когда находили у меня все инструменты для употребления, я говорил, что это не мое и они тоже верили.

В 20 лет пошел учиться на права, познакомился с девушкой, начали встречаться. Я завязал с наркотиками, хотел создать семью. Решил позаботиться о здоровье, ведь долго употреблял. Пошел сдать кровь на ВИЧ, получил положительный результат. Сорвался. С девушкой расстался, потом меня выгнали с работы.

В итоге к 25 годам я уже был почти труп, у меня выпали все зубы. Соседи при встрече спрашивали: «Ты что, живой еще? Мы думали, что ты уже всё».

В СПИД—центре мне подсказали идти лечиться от зависимости в реабилитационный центр. Сейчас несколько месяцев в завязке.

Дмитрий — употреблял соль, сейчас в ремиссии

Бесплатная консультация
Запишитесь на консультацию к наркологу прямо сейчас. Это бесплатно и анонимно.

Мне трудно назвать наркотик «соль» наркотиком, скорее это оружие массового поражения.

Это полная деградация, я потерял физическое здоровье, вес, всего—лишь за год употребления соли. Пережил две операции — абсцесс. Я жил в постоянном страхе и не давал себе отчет, что я делал и как я это делал. Не понимал, происходит событие действительно, или это галлюцинация.

Был случай, я употребил слишком много и у меня было ощущение, что я попадаю в ад. Испытал дикий страх, хотел выйти в окно, но спасла решетка. Я был уверен, что это навсегда, страх никогда не уйдет — это и было моим адом.

Наркотик лишил меня радости от жизни: если мне плохо — надо употребить, хорошо — тоже надо употребить. Я больше не мог жить без соли, она заменила мне жизнь.

Вероника — употребляет героин

Я сдавала комнату парню. Были 90-е, мне 19, а он при деньгах. Мы стали с ним жить. Мы ездили к барыгам, покупали «лекарства». Я не понимала, что это за «лекарства».

Он однажды предложил уколоться, я ему верила как себе, укололась. Была эйфория, проблемы ушли. Потом оказалось, что он торгует наркотиками по крупному, возил в город анашу целыми камазами с Караганды.

Он начал колоться каждый день, а я вместе с ним. В какой—то момент он не смог достать «песню» и ночью у меня началась ломка. Я не понимала, что происходит, он объяснил, что я в системе. На следующий день, когда он достал дозу, я поняла, почему наркотик называют лекарством.

Потом он сел, я возила ему наркотики в сумке. Чудом не попалась. Потом все—таки и меня посадили. У нас уже была дочь, ее забрали в детский дом. Когда вышла из тюрьмы, мне было 33. Пыталась дочку вернуть, не отдали.

Я снова начала торчать. Потом опять села, вышла — снова начала колоться. Познакомилась с 16—летним мальчиком, мы начали встречаться и вместе колоться. Его родители узнали и мы расстались, я была уже беременна.

Родила, ему не говорила ничего. Через 10 месяцев ребенок умер. Оказалось, что парень заразил меня гепатитом С, он передался через меня ребенку.

Потом я начала встречаться со Славой — у него умерла жена, а у меня дочь. Мы и сошлись на одиночестве. Я бросила героин, начала пить. Многие друзья употребители поступили также. Все начали пить вместо наркотика. Где—то через 4 месяца мы решили и с этим завязать, купили немного героина. Все поставились. Утром проснулась только я.

Поделиться
Единая горячая линия
для звонков по России
(бесплатно с мобильных)
Бесплатные
консультации
в Skype
Бесплатные
консультации
в WhatsApp
Консультации
по электронной
почте
8 800 775-06-62 Вызвать врача WhatsApp