Мы работаем с 1996 года
При поддержке фонда "Матери России против наркотиков"

Наши центры

Где лечился от наркозависимости Сергей Челобанов?

Популярность — это не только деньги и слава, а еще бесконечные тусовки и соблазны. Будучи популярным российским певцом и композитором, Сергей Челобанов окунулся в мир постсоветского шоу-бизнеса в полной мере. С легкой подачи Аркадия Укупника Сергей попал на главный телеканал страны. До этого он был известен в более узких кругах, благодаря участию в таких коллективах как “Поющие сердца”, “Молодость”, “Лимузин”, “Интеграл”, “Молодые голоса”, “H-Band”. Укупник дал послушать записи Челобанова главному музыкальному редактору Центрального телевидения Марте Могилевской. Ей творчество молодого исполнителя пришлось по душе и спустя некоторое время, артист уже красовался на экране телевизора. Сейчас телеэфир стал вполне доступным, туда может попасть кто угодно. В начале 90-х пробиться на телеэкран было настоящим чудом. С тех пор и начался звездный путь Сергея Челобанова: “Голубой огонек”, сольные альбомы, гастроли и судьбоносный дуэт с Аллой Пугачевой. У примадонны и молодого композитора завязался бурный роман, который продлился 4 года. А потом Пугачева неожиданно вышла замуж за Филиппа Киркорова. Челобанов тут же оборвал контакты и пропал из виду широких масс. Тогда и наступил самый трудный период в жизни артиста. Он начал сильно пить и употреблять наркотики, что однажды привело к клинической смерти. То время, сам исполнитель называет кромешным адом. Он употреблял безмерное количество алкоголя, постоянно находился в наркотическом опьянении, казалось, этому ужасу никогда не наступит конца.

Как лечился Сергей Челобанов?

На рубеже 90-х и 2000-х годов, Сергей Челобанов начал лечиться от алкоголизма и наркотической зависимости. Разумеется, в одной из самых лучших клиник Москвы. Высококвалифицированные врачи разработали индивидуальную схему лечения, которая помогла певцу вырваться из “белого плена”. Первым делом он прошел процедуру детоксикации. Это полное очищение организма от алкоголя и наркотиков с применением медикаментозных препаратов. Пациент несколько дней, в среднем от 3 до 7, находится под действием снотворного. Ему ставят капельницы с комплексом различных медикаментов, среди которых:

  • сорбенты
  • лекарства для печени
  • лекарства для восстановления мозговой активности
  • лекарства для сердечно-сосудистой системы
  • лекарства от хронических заболеваний
  • витамины
  • транквилизаторы
  • антидепрессанты
  • седативные
  • снотворные препараты

Пока человек находится в состоянии сна, его организм избавляется от токсичных веществ, накопившихся в результате приема наркотиков и алкоголя. Таким образом купируется абстинентный синдром, проще говоря, отступает физическая зависимость, которая проявляется в виде сильнейшего похмелья или ломки. Чтобы избавиться от сильнейших болей, вызванных абстиненцией, челобановлюди предпочитают выпить очередную дозу алкоголя или принять наркотики. Без помощи профессионалов, такую тяжелую реакцию организма на отмену спиртного или психотропов, человек пережить не в силах. К счастью, Сергей Челобанов вовремя оказался в руках опытных специалистов. Ему помогли преодолеть физическую зависимость, после чего начался длительный этап реабилитации.

Реабилитация — это решающий момент, в лечении наркотической и алкогольной зависимости. Об этом знают наркологи всего мира. Не исключение и доктора, работающие в клинике, где лечился Сергей Челобанов. Для него разработали реабилитационную программу, главной идеей которой, стала глубокая и длительная психотерапия. Только разрешив свои внутренние конфликты и переосмыслив свой моральный облик, Челобанов смог добиться устойчивой ремиссии. Если физическую зависимость можно устранить за неделю, то психологическая остается навсегда. Сергею всю жизнь приходится бороться со своими зависимостями. Это ежедневная работа, требующая искреннего желания и проявления силы воли. Благодаря труду профессионалов, практикующих в наркологической клинике, где лечился Сергей Челобанов, ему удалось надолго завязать с алкоголем и наркотиками. Позже он снова появился на телевидении и стал по кусочкам собирать свою жизнь. Периодически случались срывы, но Сергею удалось справиться и с этим. Сейчас артисту уже почти 57 лет и он продолжает выступать на телевидении и давать интервью. На собственном примере певец доказал, что даже при алкогольной и наркотической зависимости, жизнь не заканчивается. Важно попасть к профессионалам высокого уровня, которые знают свое дело и умеют делать его по-настоящему качественно.

В какой клинике лечился Сергей Челобанов?

Многим людям кажется, что в клиниках, где лечатся звезды, цены астрономические. Если посмотреть, в какой клинике лечился Челобанов — многие удивятся. Цены более чем доступные. Алкоголизм и наркомания не подразумевают наличие огромных денег. Все знают, что зависимые все до копейки тратят на покупку очередной дозы. Руководители частных наркологических центров прекрасно знают, с чем имеют дело, и не наживаются на человеческом горе. Напротив, пытаются всеми силами помочь, оттого вводят весьма демократичные цены на лечении наркомании и алкоголизма. Например, стоимость суточного размещения в стационаре ведет отсчет от 2.200 рублей, а полный курс лечения от 16.000 рублей. Кодирование алкоголизма обойдется в 3.800 рублей и выше. Получить подробную информацию можно, позвонив по номеру круглосуточной горячей линии наркологического центра “Первый Шаг” 8 (800) 775-06-62. Звонки принимаются анонимно. Консультанты расскажут информацию об услугах и методах лечения, помогут индивидуально рассчитать стоимость лечения, запишут на прием или оформят выезд доктора на дом.

рц испания фото

Оставьте комментарий

Телевидение о наших результатах

Регулярно, прямо из телевизионной студии мы забираем зависимых и больных людей на лечение в наши клиники. Наши специалисты готовы прийти на помощь даже в самых сложных случаях. Не откладывайте лечение, сделайте первый шаг прямо сейчас.
Больше видео Получить помощь