Некоторые люди обращаются к психоделическим грибам из любопытства. Другие ищут способ уйти от негативных аспектов повседневной жизни и употребляют грибы, чтобы справиться с ощущением депрессии или скуки. Третье объяснение того, почему некоторые начинают употреблять галлюциногенные грибы – это употребление их для того, чтоб справиться с эмоциональными проблемами.

Галлюциногенные грибы искажают восприятие человека. При их употреблении человек может чувствовать, как будто время замедлилось, ускорилось или даже полностью остановилось. Одной из привлекательных сторон употребления грибов может быть то, что употребляющий считает, что он общается с Высшей Силой.

Формирование толерантности к галлюциногенным грибам

Толерантность к галлюциногенным грибам вырабатывается весьма быстро. В течение 24 часов после галлюциногенного «трипа» человек вынужден в два раза увеличить дозу, чтоб иметь тот же эффект. Толерантность продолжается около четырех-пяти дней после последнего употребления.

Если человек обращается к употреблению галлюциногенных грибов, как к способу уйти от своих проблем и считает полезным это механизм решения проблем, искушение перейти к употреблению грибов, вместо того чтобы найти лучшие способы преодоления стрессов повседневной жизни. Мозг употребляющего также привыкает к психоделическим опытам, как к способу ухода от реальности и жаждет переживать их снова и снова.

Признаки зависимости от галлюциногенных грибов

Некоторые из признаков зависимости от галлюциногенных грибов: когда большая часть времени трезвости и бодрствования употребляющего занята мыслями о том, где и как принять очередную дозу наркотика. Если человек, который употребляет галлюциногенные грибы, переживает воспоминания между «трипами», — это тоже признак зависимости.