Кодирование алкоголизма в Литве

Кодирование от алкоголизма в Литве принято считать наиболее простым и доступным способом избавления от зависимости. У этого метода есть свои преимущества и недостатки. Бесспорным достоинством кодирования является его эффективность в лечении алкогольной зависимости. Но минус в том, что неправильно назначенное кодирование может принести вред человеку. Суть кодирования в том, что алкозависимому в состоянии схожим с гипнозом внушается отвращение к спиртному либо вводится лекарство, которое при приеме алкоголя вызывает отравление. Поэтому кодирование наиболее эффективно для тех, кто сам осознает необходимость бросить употреблять и готов прикладывать к этому усилия. Мало не пить срок, на который устанавливается кодирование, необходимо, чтобы потом не было срыва, а это возможно при комплексном подходе к лечению.

Цена лечения алкоголизма в Финляндии зависит от выбранной клиники, методов лечения и их сроков, также есть программы с фиксированной стоимостью и гарантией. В любом случае, слишком низкой стоимость избавления от алкоголизма быть не может, так к лечению привлекаются наркологи, психиатры, психологи, младший медицинский персонал, необходимы качественные и безопасные препараты.

Причины алкоголизма

Формированию алкогольной зависимости способствуют социальные (традиции, одиночество), физиологические (наследственная предрасположенность) и психологические факторы (влияние алкоголя на психологическое состояние человека). В целом для женщин и мужчин зависимость развивается одинаково, но есть некоторые отличия. Например, женщины гораздо чаще становятся алкозависимыми, если их супруг алкоголик, чем наоборот.

Женскому алкоголизму способствует «мода» на различные «женские» алкогольные напитки, которые якобы «не стыдно» употреблять в отличие от «мужских», хотя влияние и тех и других одинаково. Ввиду того, что современные женщины уравнялись в правах и свободах с мужчинами, они все больше подвергаются стрессам, нагрузкам, переработкам. Для женщин типично выполнение домашних обязанностей, уход за детьми и работа полный день при недостаточном сне и отдыхе, что приводит к поиску «быстрого» способа расслабиться с помощью спиртного и, как следствие – к чрезмерному потреблению и зависимости.