Амфетаминщика можно легко определить по следующим признакам:

  • болезненная худоба, бледность, «стеклянный» взгляд. Полное отсутствие аппетита. Человек не может заставить себя поесть, всё кажется бумажным на вкус;
  • гнойники и фурункулы на теле. Язвенные образования появляются спустя какое-то время после начала активного приема — «марафона»;
  • частые перепады настроения, от бьющей через край энергии до полной апатичности и бессилия. Апатия может сменяться приступами агрессии.
  • со временем возможны галлюцинации, внезапно накрывающие человека даже без употребления вещества.

Многие амфетаминовые наркоманы не замечают своей зависимости. Считают, что принимают дозу «для бодрости», как кофе по утрам. Отказ же от наркотика ведет к депрессии и бессилию, что тоже списывается просто на настроение. При длительном употреблении, как правило, уменьшаются промежутки времени приема, так как ослабленному организму нужно все больше сил на выработку гормонов. А вот постнаркотический синдром становится все сильнее. Если на первых порах без дозы это было легкое раздражение, усталость, апатия, то дальше начинают появляться синдромы психоза, суицидальные мысли.

Популярность амфетамина началась в 30-х годах прошлого века. Тогда его активно использовали не только как первые антидепрессанты, но и с вполне конкретной целью увеличения жизненного тонуса. Военные, дальнобойщики, спортсмены, студенты и даже домохозяйки, стремящиеся похудеть, поневоле или по незнанию попадали в категорию амфетаминщиков. Признаки употребления у всех были одинаковы: чрезмерная активность, отсутствие утомляемости и аппетита. Разрушительное воздействие амфетамина было выявлено лишь спустя десятилетия. Сейчас этот препарат является запрещенным наркотическим веществом.

Наркотики, к сожалению, давно и прочно укоренились в современном обществе. Отмахиваться от этой глобальной проблемы, как от дурной привычки, уже не получается. С каждым годом появляются новые вещества, но и ранее созданные никуда не исчезают. С 2009 года официально запрещен новый наркотик спайс, а будет ли запрещен насвай и наркотик ли это – еще даже не установлено. Никуда не делась и проблема алкоголизма.

Клиники и реабилитационные центры, телефоны горячей линии и службы доверия по вопросам наркомании и алкоголизма работают в круглосуточном режиме во всех городах России. Лечение наркозависимости и кодирование алкоголизма в Ростове-на-Дону проводят врачи-наркологи с многолетним опытом работы. Не откладывайте звонок, не теряйте драгоценные минуты. Помните, что алкоголь и наркотики однажды уже обогнали вас.