Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Лечение в наркологической больнице в Латвии

Лечение в наркологической больнице в Латвии представляет собой комплексный подход. Так как зависимость от алкоголя или наркотика формируется и в организме и в психике человека, необходимо искоренять ее везде. Родные и близкие зависимых людей знакомы с ситуацией, когда ограничивается доступ к наркотику или алкоголю, ведутся беседы, но человек все равно срывается и снова начинает употреблять. Это происходит из-за того, что у нарко- или алкозависимого не убрана причина его пристрастия. Можно сравнить это с попыткой тушить горящий дом кружкой воды.

Лечение алкоголизма в Латвии предполагает разностороннее воздействие на тело и психику человека. Это и вывод из запоя, и детоксикация, и применение комплексных восстанавливающих препаратов, и кодирование, и психотерапия. В каждом конкретном случае решение о методах и сроках лечения принимает врач, так как многое зависит от запущенности болезни, индивидуальных особенностей организма, а также от вида алкоголизма и других факторов. Например, в последнее время все более распространенным становится пивной алкоголизм, который по ряду причин сложнее поддается лечению.

Если человек несколько дней (или больше) каждые несколько часов принимает алкоголь, это состояние называется запоем. Вывод из запоя в Финляндии наркологи проводят с помощью капельниц и приема препаратов, которые ускоряют очищение организма алкозависимого. Это экстренная мера, которая необходима, чтобы стабилизировать состояние человека и она не может заменить лечение алкоголизма. Правильно будет не откладывая продолжить лечение в наркологической клинике. Без полного лечения запои будут случаться вновь и вновь.

Хороший нарколог – это специалист узкого профиля, который помимо прочего прекрасно разбирается в поведении человека с зависимостью. Родным и близким наркомана или алкоголика легко поддаться манипуляциям или угрозам больного, которые он использует в качестве защиты. У зависимого человека от одной мысли, что он может остаться без своего «спасения» от всех бед, возникает сильное чувство страха, которое заставляет его отказываться от лечения всеми логичными и нелогичными способами.

В лечении алкогольной и наркотической зависимостей нет несущественных моментов. От того, насколько высоко квалифицирован нарколог и его коллеги (психиатр, психолог, младший медицинский персонал) зависит качество лечения. Но не менее важно, чтобы сам больной в конце концов осознал необходимость лечения и его поддержали близкие люди.