Абстиненция говорит о том, что у алкоголика развилось физическое привыкание. В Клинике Первый Шаг над устранением этой зависимости работают наркологи. Применяются надежные методы детоксикации организма, медикаментозной поддержки, прием витаминных добавок и т.п., чтобы очистить тело алкоголика и подготовить его к следующему этапу лечения алкоголизма – реабилитации.

Лечение от алкоголизма и реабилитация в Одинцово могут проходить на условиях анонимности, ведь в наркологической клинике «Первый Шаг» заботятся не только о том, чтобы вылечить человека от зависимости, но и том, чтобы в будущем он как можно меньше пострадал от последствий своей болезни. К сожалению, особенность всех зависимостей в том, что человек отрицает наличие привязанности, например, к алкоголю, он отказывается лечиться, считает, что его «хотят запереть в лечебницу», готов на любые действия (ложь, манипуляция, преступление, ссора с близкими и т.д.) только бы не лишиться объекта зависимости. В этом случае в нашей клинике готовы начать лечение принудительно. Мы соблюдаем все права пациентов и гарантируем гуманное и человеческое отношение ко всем алкозависимым в «Первом Шаге».

Одной из необходимых и жизненно важных медицинских услуг является вывод из запоя на дому. Алкоголизм развивается постепенно и сложно отметить момент, когда редкий прием алкоголя перерастает в чрезмерное потребление, а затем – в алкогольную зависимость. Человека в состоянии запоя не всегда возможно доставить в клинику по разным причинам, например, если мужчине требуется помощь, а из близких есть только его жена. На дому нарколог выведет его из запоя и предложит варианты дальнейшего лечения в условиях стационара.

Если не лечить алкоголизм, то у зависимого будет случаться один запой за другим, он будет разрушаться как личность, будет страдать его здоровье. Из-за алкоголизма случается огромное число преступлений различной тяжести, развиваются хронические заболевания из которых самые распространенные – цирроз печени и онкология, страдает семья, а особенно – дети алкозависимых. Начать лечение никогда не рано, а главное – не нужно стесняться обратиться в наркологическую клинику в Одинцово для лечения алкоголизма.