Действие марихуаны

Действие марихуаны начинается практически сразу после употребления. Как только каннабиноид попадает в кровь, он соединяется с жировыми тканями, то есть легко проникает в головной мозг, лёгкие, жировые отложения, половые органы. Психотропное воздействие начинается буквально в первые минуты курения «травки» и продолжается до четырёх часов.

При этом человек испытывает эйфорию, истому, расслабление. Настроение становится чрезвычайно общительное, появляется беспричинное веселье. Тело ощущается как невесомое, изменяется восприятие пространства и времени, а так же вкуса и цвета. Время как бы растягивается. Вкусы начинают ощущаться в разы сильнее, чем обычно. Начинают остро восприниматься отдалённые звуки. Однако действие марихуаны индивидуально и зависит от личности потребителя, его состояния. Вместо веселья может возникнуть страх и тревожность.

При употреблении марихуаны возможна передозировка. В этом случае возникают панические атаки, сильный страх, галлюцинации.

Как при употреблении любого наркотика, после формирования физической зависимости от марихуаны, отказ от неё вызывает синдром отмены. Он, конечно, не такой сильный и страшный как от «тяжёлых» наркотиков, но изматывающий и в итоге приводящий к продолжению употребления.

Обычно абстинентный синдром появляется после 2—3 лет регулярного курения наркотика. В этом случае при его отмене у зависимого начинается раздражительное и нетерпеливое настроение, исчезает аппетит, начинается бессонница, нарушается терморегуляция организма, знобит, трясутся руки. Это всё проявляется через несколько часов после прекращения курения. Затем может появиться тяжесть в висках, груди, подкожное жжение. Абстиненция достигает своего пика на 3—7 сутки после отмены, а всего длиться может до нескольких недель. Поэтому, если вы до сих пор задаётесь вопросами вызывает ли зависимость марихуана и гашиш — не сомневайтесь, вызывает.

Как вывести коноплю из организма?

Стоит сказать, что полностью быстро вывести следы марихуаны из организма невозможно, но можно значительно ускорить это процесс. Обычно следы наркотиков в организме определяют по анализу мочи. Он самый удобный, быстрый и бюджетный, поэтому и самый популярный. Расскажем как можно подготовится именно к этому тесту.

Количество следов наркотика в организме зависит от ряда факторов:

  • От крепости «травки».
  • От особенностей метаболизма конкретного человека: обменные процессы у разных людей происходят с различной скоростью.
  • От стажа зависимости, частоты употребления препарата.
  • От полноты человека, иначе говоря, от количества жировой ткани в его организме.

С помощью несложных и естественных процедур и действий можно значительно ускорить процесс выведения следов марихуаны из организма. Если вам предстоит тест на наркотики, прежде всего необходимо прекратить их употребление, а так же по возможности оттянуть дату сдачи анализа. Итак, как вывести коноплю из организма, точнее ускорить её выведение?

  • Нужно пить большое количество воды, это активизирует работу почек, ускоряет выведение мочи, а вместе с ней и метаболитов наркотика. Кроме обычной питьевой воды подойдёт минеральная, а так же травяные чаи и зелёный чай, который является мочегонным средством. Обратите внимание, что при усиленном выведении мочи организм теряет кальций. Поэтому стоит в этот период времени добавить его в рацион в виде продуктов питания или витаминов.
  • Необходимо выполнять физические нагрузки, вызывающие потоотделение.
  • Полезно посещение сауны, парилки, это вызывает тот же эффект — усиленное потоотделение.
  • Есть специальные БАДы для выведения следов лёгких наркотиков, можно их использовать.
  • Важно нормализовать кислотно-щелочной баланс организма, это делается с помощью отдельных пищевых продуктов. Это лайм, огурец, шпинат, капуста и другие.
  • Ускоряет процесс выведения шлаков употребление коровьего и козьего молока.
  • Не стоит употреблять жирную пищу, кофе, газировку, сыры, кисломолочные продукты.

Детоксикация организма в клинике

Таким образом мы отчасти ответили на вопрос как быстро вывести каннабиноиды из мочи.

Кроме этого можно провести медикаментозную детоксикацию в специализированной клинике. Подобный детокс может в разы быстрее, чем домашние средства очистить организм и свести к минимуму возможность обнаружения следов наркотика в моче.

Тем не менее стоит помнить, что существуют другие лабораторные исследования, например, крови, слюны, волосяных фолликулов. В случае проведения анализа волос, который является самым достоверным, методы описанные выше не помогут повлиять на результат исследования. Анализ волосяных фолликулов показывает содержание следов наркотика в организме несколько месяцев. Однако, это лабораторное исследование довольно дорогостоящее и используется редко, например, при судебном разбирательстве. При устройстве на работу, при ДТП обычно используют тест мочи на наркотики.

Есть рекомендации как «заглушить» следы каннабиноидов в волосяных фолликулах, но они не дают полной гарантии. В этом случае можно сделать окрашивание волос химическим красителем, и даже побриться. Есть специальные шампуни, которые устраняют следы наркотиков, содержащиеся в волосах. Но о них существуют различные отзывы, и эти средства необходимо начать использовать заранее, чтобы они успели подействовать.

Как вы понимаете, тест на наркотики это не единственная проблема, которую вызывает употребление марихуаны. Проверяют вас или нет, а накопление токсичных шлаков в организме при курении «травки» происходит в любом случае. И эти токсины, находясь во внутренних органах, приводят к их патологическим изменениям. Поэтому стоит помнить, что употребляя «невредную» марихуану, вы причиняете своему организму вполне ощутимый вред и приобретаете наркологическую зависимость.