Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Посылка, конечно же, при задержании отзывчивого пассажира оказывается не такой безобидной. В ряде стран за оборот наркотиков предусмотрено длительное тюремное заключение, вплоть до пожизненного. В некоторых странах предусмотрена смертная казнь, поэтому такая просьба может стоить жизни.

Вербовка россиян в наркокурьеры за границей

Основные способы вербовки — социальные сети и мессенджеры. Преступники обращаются с просьбой перевезти и передать посылку, сумку, чемодан в другую страну. Государственные органы просят российских граждан не терять бдительности, соблюдать законы в стране пребывания и не соглашаться на подобные просьбы.

МИД РФ подтверждает, что россиян в последнее время стали чаще задерживать по подозрению в преступлениях, которые связаны с незаконным оборотом наркотических веществ. Наиболее частые случаи вербовки выявлены по направлению Южная Америка — Юго-Восточная Азия.

Десятки россиян уже задержаны в этих странах, ожидают судебного разбирательства, либо уже осуждены и отбывают наказание. Очевидно, что российские государственные органы ограничены в методах защиты прав своих граждан за подобного рода преступления.

При нахождении в местах скопления людей, в том числе аэропортах, стоит более внимательно следить за багажом, не вступать в переговоры с подозрительными людьми. Они могут пытаться вам предложить перевозку, например, сумки, которая на первый взгляд кажется пустой.

Злоумышленники наркобизнеса с каждым годом находят все больше способов распространения и пропаганды наркотических веществ химического и растительного происхождения. Это не может не беспокоить органы власти и правоохранительные органы.

От наркотиков ежегодно погибают тысячи людей, среди них молодое поколение. Поэтому МИД России просит своих граждан быть бдительнее в других странах и немедленно обратиться за помощью в случае необходимости