Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Новый законопроект и его противоречия с существующим законодательством

С 25 ноября 2013 года законодательство обеспечило российский суд новыми полномочиями. С тех пор, согласно статье 72.1 Уголовного Кодекса РФ, суд может обязать наркозависимых пройти принудительное лечение, медицинскую или социальную реабилитацию. Авторы законопроекта хотят добиться законодательного разрешения об ограничении врачебной тайны в отношении наркозависимых. При этом в законе «Об основах охраны здоровья граждан РФ” закреплено, что доступ к врачебной тайне не может быть получен без согласия человека или его законного представителя. А авторы нового законопроекта хотят добиться разрешения об ограничении врачебной тайны в отношении наркозависимых осужденных.

Кто и с какой целью разработал новый законопроект

Бесплатная консультация
Запишитесь на консультацию к наркологу прямо сейчас. Это бесплатно и анонимно.

Инициатором поправки в существующее законодательство является Министерство Юстиции, федеральный орган исполнительной власти. В комментариях к документу на федеральном портале нормативно-правовых актов отмечается, что закон был разработан с целью контроля за процессом лечения и реабилитации наркоманов. Минюст предлагает дополнить пункт 3 части 4 статьи 13 Федерального закона 323-ФЗ об особых случаях, когда может быть разглашена врачебная тайна.

Представители исполнительной власти сообщают, что реализация поправок в существующий законопроект будет проводиться за счет средств, выделенных Федеральной службой исполнения наказаний (сокращенно ФСИН). При этом дополнительного финансирования из федерального бюджета не потребуется.