Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Так в ходе изучения возникновения зависимости, ученые Южной Калифорнии провели эксперимент суть которого заключалась в поиске подтверждения того, в случае возникновения зависимости у подопытного, импульсивное поведение не связано с пагубной привычкой. Данные опыты проводились на крысах, которым давали лакомства, после поедания которых они могли получить дополнительную порцию нажав на рычаг. Через несколько дней, повторно получить угощения животные могли через 20 секунд, еще через день время увеличили до 45 секунд. Наблюдениями было отмечено, что животные стали нетерпеливы и на рычаг нажимали часто, при том, что после нажатия время ожидания обнулялось.
Следующим этапом ученые выясняли как связано импульсивное поведение с системой поощрения мозга. Ученые считают, что данное исследование может дать ответы на многие вопросы и способствовать формированию эффективных методов лечения психических расстройств, вызванных алкогольной зависимостью.
Есть ли взаимосвязь между триггерами и развитием зависимости. Можно ли контролировать тягу к спиртному и выдержать процесс восстановления? Стоит понимать, что помочь человеку имеющему алкогольную зависимость может лишь опытный врач.

 

Роль науки в зависимости от алкоголя


Как известно, алкоголь это своего рода наркотик, который вызывает стойкую зависимость, а попадая в организм полностью меняет поведение и сознание человека. Под действием алкогольных напитков человеку видится мир в других красках, изменяются моторные навыки, притупляется рассудок. Но что же происходит с мозгом, когда человек регулярно употребляет алкоголь?
Спиртные напитки для одних людей оказывают роль депрессантов а для других служат стимуляторами. Спиртные напитки воздействуют на неврологические пути, активизируя глутаматную систему, которая отвечает за работу памяти, пластичности и обучения. Люди страдающие хроническим алкоголизмом испытывают изменения работы мозга, приводящее к увеличению тяги к спиртному и возникновению неадаптивного поведения. 

На протяжении многих лет ученые разных стран выясняют, каковы же причины столь нездорового влечения к алкоголю, благодаря чему в наше время клиники предлагают современные методики лечения способствующие бережному восстановлению зависимых.

 

Распознавание триггеров

Бесплатная консультация
Запишитесь на консультацию к наркологу прямо сейчас. Это бесплатно и анонимно.

 

 Мозг получив информацию об алкоголе, например почувствовав запах или услышав чоканье бокалов, выдает имеющиеся воспоминания и подает сигнал о необходимости употребить спиртное.
В процессе лечения алкогольной зависимости у человека периодически возникают мысли, ощущения или чувства провоцирующие к распитию алкоголя, которые посылаются мозгом. Но при правильном лечении и профессионально составленной программе реабилитации, позывы провоцирующие срыв со временем утихают и уже через год — полтора могут полностью исчезнуть. Но для того чтобы процесс лечения проходил легче а также для более быстрого избавления от тяги, необходимо выявить триггеры и определить, что же все таки их вызывает.
Специалисты как правило выясняют, для чего человек употребляет алкоголь. Кто-то выпивает чтобы почувствовать уверенность в своих силах, кто-то таким образом пытается избавиться от проблем, а кто то выпивает просто для того, чтоб скоротать время — от безделья. Так вот, найдя корень проблемы гораздо легче поиочь больному.
Разнообразие триггеров у разных людей удивляет порой самих зависимых. В их определении важную роль играет срок злоупотребления алкоголем, частота, места распития и даже общество в окружении которого человек чаще всего наживается. 


Индивидуальные программы восстановления


Влечение и тягу к алкоголю не всегда возможно полностью истребить. К сожалению, практически у 20% зависимых после пройденного лечения тяга возвращается через какое то время, возможно даже через несколько лет. Самое лучшее что необходимо сделать в таком случае — это распознать возвращение тяги и побороть ее здоровым образом жизни.
То каким будет срок здоровой жизни без зависимости напрямую зависит от человека. Если после лечения зависимости он прошел курс реабилитации, составленный профессиональным специалистами индивидуального для него и при этом соблюдал все рекомендации и вел здоровый образ жизни, то повода для беспокойства нет.