Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

В наркологическую клинику 24/7 в Москве поступают наркоманы с передозировкой, ломкой или под очередной «дозой». Детоксикация, снятие ломки улучшают общее состояние наркомана буквально «вытрезвляя» его, но, чтобы наркоман захотел пройти полный курс лечения, необходимо убедить его в этом. Мало какой наркозависимый согласится сразу лечиться от наркомании, так как у него развилась физическая и психологическая зависимость, а отказ от наркотика повлечет за собой неприятные ощущения, боль, необходимость прикладывать усилия в работе над собой и поддерживать трезвость. Многие наркоманы пробуют время от времени бросить самостоятельно, найти способы контроля употребления, замены наркотического вещества на менее сильнодействующее, убедить себя в «безопасности» употребления наркотиков и т.д. Поэтому нередко врачи и консультанты клиники беседуют многие часы подряд с наркоманом, чтобы донести до него необходимость в начале лечения.

Государственные наркологические клиники в Москве часто осуществляют принудительное лечение наркоманов, но необходимо знать, что такое лечение может быть начато не всегда и для него необходимо решение суда. Лечение наркомании в государственном диспансере не конфиденциально, в то время как в «Первом Шаге» обеспечивается анонимное лечение наркомании. Это дополнительный стимул убедить наркомана лечиться до того, как принудительное лечение станет неизбежностью.

Лечение наркозависимых анонимно в Москве выбирают публичные люди и их семьи. Часто это известные артисты, спортсмены, крупные бизнесмены, политики. Наркомания задевает семьи любого социального статуса и уровня доходов, но каждой семье хочется сохранить свое доброе имя, не терпеть негативные последствия из-за распространения информации о наличии заболевания у кого-либо из членов семьи. Отношение к наркоманам и членам их семей в обществе более предвзятое, чем объективное. Многие до сих пор считают наркоманию пороком, а не заболеванием. Поэтому в «Первом Шаге» заботятся о будущем всех пациентов и их семей, не раскрывая данные о лечении.

Также анонимность потребуется после прохождения курса реабилитации, когда наркоман начинает жить полноценной жизнью, но все еще нуждается в поддержке. Эту поддержку оказывают в различных терапевтических группах, наиболее известной из которых является группа «Анонимные наркоманы».