Первый этап лечения наркотической зависимости проходит у нарколога, когда врач очищает организм наркомана от токсинов и шлаков, накопившихся вследствие употребления химических веществ. Наркоман, лечение которого только начинается, может оказывать сопротивление и не понимать, что происходит. Это явление вызвано защитными механизмами психики и в клинике прикладывают усилия для того, чтобы как можно скорее пациент осознал необходимость избавиться от употребления наркотиков. Без помощи нарколога наркоману крайне сложно перестать употреблять наркотики, так как у него развивается абстинентный синдром, более известный как «ломка». Во время ломки человек испытывает сильнейшие боли, судороги, галлюцинации, приступы рвоты. В наркологии применяются специальные препараты, которые купируют симптомы абстиненции и помогают пережить начальный период отказа от психоактивных веществ с минимальным стрессом для человека.

Часто бывает так, что родные и близкие подозревают наличие наркомании у человека, но не знают, как можно проверить это. Необходимо тест на наркотики купить в аптеке или магазине в Туле. Применение теста достаточно простое, так как используют одноразовую тестовую полоску по принципу теста на беременность. Тесты на наркотики бывают для определения одного какого-либо психоактивного вещества или нескольких. Они также удобны для контроля трезвости наркомана уже после полного курса лечения и реабилитации.

Если вашему близкому требуется неотложная помощь, не теряйте времени и делайте вызов нарколога на дом. Врач сможет оказать первую помощь зависимому в домашних условиях, а потом можно будет обсудить условия и возможности лечения в стационаре клиники, получить ответы на волнующие вопросы касательно заболевания и его течения. В Туле нарколога можно вызвать на дом круглосуточно и без выходных. Центры для наркоманов работают по договору, в котором прописаны все условия проживания и лечения людей зависимостью. Чаще всего инициаторами лечение наркомании становятся близкие зависимых, которые хотят оказать реальную помощь, а не просто наблюдать сложа руки за тем, как человек разрушает свою жизнь.