Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Существует ряд расстройств, проблем и заболеваний, которые встречаются специалистам гораздо чаще всех остальных:

  1. Депрессия.
  2. Пограничные психические расстройства.
  3. Психосоматика.
  4. Зависимость.
  5. Сложности с принятием себя.

Причина №1: Депрессия

Депрессией называют личностное расстройство, которое можно опознать по наличию т.н. «депрессивной триады» – пониженное настроение и неспособность испытывать положительные эмоции, нарушения мышления и пессимистический взгляд на мир, двигательная заторможенность. 

Депрессия проявляется у каждого человека довольно по-разному. Однако, специалисты выделяют несколько основных симптомов:

  • Тревожность и плохое настроение.
  • Нарушения сна – бессонница, или, напротив, постоянная сонливость.
  • Потеря интереса к прежним увлечениям и хобби, снижение либидо.
  • Апатия, хроническое чувство усталости.
  • Проблемы с концентрацией внимания, нарушения когнитивных функций. 
  • Повышенная возбудимость, раздражительность.
  • Потеря аппетита или постоянное чувство голода.
  • Физиологические симптомы, которые не поддаются терапии – головная боль, сердечная, мышечная, сбои в работе пищеварительной системы и т.д.
  • Мысли и/или попытки самоубийства.

Если у вас или у ваших близких появились такие симптомы, без промедления обращайтесь за профессиональной помощью к врачу психотерапевту. Специалист проведёт диагностику состояния человека и подберёт подходящую методику терапии. Врач может выбрать поведенческую (бихевиоральную) или когнитивную методику психотерапии, либо их комбинацию. 

Причина №2: Пограничное расстройство

Бесплатная консультация
Запишитесь на консультацию к наркологу прямо сейчас. Это бесплатно и анонимно.

Пограничное расстройство личности (ПРЛ) – это группа личностных расстройств, отличительными признаками которых является поведение, направленное на причинение самому себе вреда, а также трудности в выстраивании межличностных отношений. 

Основным признаком ПРЛ можно назвать постоянную тревожность. Люди с пограничным расстройством могут тревожиться из-за жизненных кризисов, постоянно меняющегося мира. Довольно часто у них возникает повышенное тревожное внимание к собственному здоровью. Тревога провоцирует развитие психосоматических (соматоформных) заболеваний, и порочный круг замыкается. Страх также является отличительным признаком ПРЛ, при этом страхи могут быть самыми разными – страх близости, новых отношений, расставаний, все жизненные сферы человека с ПРЛ становятся «пропитаны» страхом.

Для людей с ПРЛ характерны заниженная самооценка, диффузная идентичность, эмоциональная нестабильность, проблемы с контролем собственных эмоций, склонности к самоповреждению и суициду. Для некоторых «пограничников» свойственны различного рода зависимости и импульсивное поведение.

С лечением людей с ПРЛ всё не так однозначно. Некоторые врачи психотерапевты считают, что термин «расстройство» не совсем корректен, и что пограничность – это просто один из вариантов устройства личности. В этом смысле, нельзя вылечиться от того, как ты устроен. Однако, можно скорректировать последствия пограничных эффектов. В этом как раз может помочь врач психотерапевт. Используя аналитическую или гуманистически направленную методику психотерапии, специалист поможет человеку с ПРЛ «сгладить острые углы» и научиться комфортно жить со своими личностными особенностями.

Причина №3: Психосоматика

Психосоматические, или соматоформные расстройства – это расстройства, имеющие в своей основе психологическую составляющую, но проявляются и выражаются они при этом через тело.

Психолог Франц Александр провёл исследования и смог разработать «Чикагскую семёрку» заболеваний, которые чаще всего являются соматоформными, т.е. возникают из-за психологических проблем:

  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Бронхиальная астма.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Нейродермит.
  • Проблемы с артериальным давлением.
  • Болезни щитовидной железы.
  • Ревматоидный артрит.

Данный список можно продолжить ещё множеством заболеваний, например, насморком, расстройствами пищевого поведения, сахарным диабетом и онкологией.

Однако, несмотря на то, что все перечисленные заболевания могут оказаться соматоформными, их диагностику следует начинать у соответствующих узкопрофильных медицинских специалистов. Сначала следует проверить физиологию, а затем заниматься психологическим фактором.

В случае, если подозрения о психосоматической этиологии заболевания подтвердились, необходимо обратиться за помощью к врачу психотерапевту. Следует сразу отметить, что психосоматика предполагает длительную работу с психотерапевтом. Чтобы снять физиологические симптомы, необходимо высвободить подавленные эмоции, обиды, травмы, которые годами откладывались в тёмных уголках памяти и, в конце концов, спровоцировали возникновение болезни, а для этого нужно время.

Причина №4: Зависимость

При лечении алкогольной и наркотической зависимости помощь врача психотерапевта может сыграть свою немаловажную роль. Как известно, проведение детоксикационных мероприятий и кодирования не может гарантировать высокую эффективность результата. Для окончательного преодоления зависимости нужно отыскать причину, вызвавшую химическую зависимость, и устранить её. В этом может помочь психотерапевт. Его помощь заключается в:

  • Выяснении и устранении причин алко- или наркозависимости. Врач прорабатывает факторы, вызывающие пониженную самооценку, депрессию и тревожность.
  • Формировании устойчивой мотивации к выздоровлению, трезвому образу жизни.
  • Повышении самооценки и формировании позитивного взгляда на жизнь.
  • Налаживании внутрисемейных и межличностных отношений.
  • Установке реалистичных, здоровых жизненных целей.

На первом сеанс психотерапевт осторожно проводит первичный опрос пациента, определяет причины возникновения зависимости и личностные качества, которые могут помочь её преодолеть. 

Следующим шагом психотерапевт выбирает методику воздействия на подсознание пациента. Если человек даёт своё согласие, определяется длительность курса и число консультаций.

Зависимому человеку особенно нужна поддержка психотерапевта в период реабилитации. Отказ от приёма алкоголя или наркотиков – только первый шаг на пути к полному исцелению. Человеку необходимо научиться самоконтролю, самообладанию, ответственности за свои поступки, обрести уверенность в себе и своих силах.

Причина №5: Сложности с принятием себя

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией сталкиваются с множеством проблем в течение своей жизни. Основные проблемы связаны не с их сексуальностью как таковой, а с отношением окружающих и их поведением. Из-за неприятия со стороны социума геи и лесбиянки попадают в группу людей, которые в большей степени подвержены ментальным расстройствам – невротическим расстройствам, депрессиям, суицидальным мыслям. Их провоцируют сложности, с которыми гомо- и бисексуальные люди сталкиваются ежедневно:

  • Страх открыться родителям, друзьям, коллегам.
  • Непринятие окружающими.
  • Постоянное ощущение небезопасности, отсутствие приватности.
  • Юридическая незащищённость.
  • Социальная изоляция.

Все эти проблемы нередко вызывают у людей состояние стресса, который может привести к серьёзным нарушениям здоровья, как физического, так и психологического. Для того, чтобы минимизировать влияние стресса на свою жизнь, необходимо найти свой способ поддержания хорошего настроения и позитивного взгляда на мир. Если вы замечаете, что не справляетесь с этим самостоятельно, тогда следует обратиться за поддержкой к психологу или психотерапевту.

Гарантия анонимности для клиентов

Принцип безопасности и принцип конфиденциальности – это одно из главных условий, которые соблюдает врач психотерапевт. Все мысли, идеи, которые вы озвучиваете и проговариваете в кабинете специалиста, остаются исключительно в этом кабинете. 

Врач психотерапевт помогает решать множество таких проблем, как: страхи, тревога, стрессы, депрессия, ментальные расстройства, психологические травмы, проблемы в отношениях, внутрисемейные конфликты, лечение зависимости, наркомания, алкоголизм и т.д.

Если вы или ваши близкие столкнулись с такой проблемой, позвоните в нашу клинику прямо сейчас по номеру единой горячей линии. Мы обязательно вам поможем!