Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: 2 мин

Что собой представляет новый тест

Специалисты будут проверять претендентов получить права на содержание фермента CDT в крови — уровня карбогидрат-дефицитного трансферрина. Если содержание фермента превысит 1,2%, то это означает, что человек пьет систематически.

С момента введения нового теста анализ мочи будет проводиться дольше: теперь медикам нужно будет определить, принимал ли будущий водитель психоактивные вещества или нет. По результатам проверки желающих получить водительские права могут отправить на обследование в наркологический диспансер. Кроме того, они рискуют получить 15 суток ареста за употребление наркотиков.

тест на хронический алкоголизм
Тест cdt на хронический алкоголизм

Устройство для проверки содержания CDT

Оборудование для прохождения водительской медкомиссии — анализатор капиллярного электрофореза, который внешне похож на принтер. Прибор считывает информацию с пробирок и отображает ее на экране компьютера в виде графиков. Анализатор стоит около 5 миллионов рублей и скоро его наличие станет обязательным условием для прохождения медкомиссии. Заместитель главврача городской наркологической больницы Санкт-Петербурга отмечает, что повышение CDT происходит только из-за длительного употребление алкоголя, а не однократной выпивки.

Способы обойти обязательный тест для будущих водителей

Некоторые считают, что уровень трансферрина можно снизить с помощью детоксикации организма, которую врачи могут проводить даже в домашних условиях. А также можно улучшить результаты анализа CDT, употребляя большое количество воды в день — около 1,5-2 литров. Однако, работники здравоохранения развенчивают эти мифы.

медкомиссия для водителей
Обязательная медкомиссия для водителей

Все же остается один всем известный способ обойти результаты медкомиссии, и это всем известная коррупция. Стоимость анализов составляет от 3,5 до 5 тысяч рублей. А на липовых документах появится возможность заработать. Минздрав, в свою очередь, сомневается в результатах медкомиссий, которая проверяет всех кто собирается стать водителем.

Важно одновременно контролировать рынок коррупции и соблюдать надлежащее прохождение необходимых тестов. Ведь от добросовестного прохождения анализов зависит безопасность и водителей, и пешеходов.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет