Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Четвертый этап выздоровления наркомана

В период среднего выздоровления перед наркоманом стоит очень важная задача: исправить повреждения, которые он нанес окружающим из-за своей болезни. Ранее у него не было внутреннего ресурса для этой работы, требовалась поддержка ему самому, чтобы «встать на ноги». Наркомания – это заболевание, поражающее человека во всех сферах жизни. Для наркозависимых характерна беспомощность, нежелание брать на себя ответственность, пассивность. В трезвой жизни необходимо брать ответственность за себя и свои действия в свои руки, проявлять инициативу, быть активным. Поэтому «заглаживание вины» за свое некорректное поведение под действием зависимости является не только обучением этим важным навыкам, но и возможностью начать жить по-новому. У каждого человека будет свой список людей и проблем, которые он им доставил. Например, испортил отношения с супругой – можно посетить семейного консультанта, провести романтические выходные; ребенок вынужден был покинуть спортивную секцию – обсудить с ним желаемые занятия, устроить в новые секции и т.д.

К этапу среднего выздоровления большинство наркоманов отмечает значительные положительные изменения в физическом здоровье. Но, в то же время, часто у выздоравливающих появляются нездоровые привычки в питании (употребление большого числа сладостей, фаст-фуда), они начинают много курить, злоупотреблять кофеином, подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам и т.п. То есть наркоманы подменяют пагубное пристрастие на более «безопасное». Чтобы этого не происходило, необходима глубокая проработка проблем, комплексов, страхов и обид каждого человека индивидуально, так как зависимость от наркотика не существует изолированно от других зависимостей.

Конец этапа среднего выздоровления

К концу этапа среднего выздоровления человек подходит к основам построения сбалансированной жизни. Особенность выздоровления наркозависимых в том, что оно заменяет набор неразрешимых проблем более удобным для решения. Наркозависимый обнаруживает, что оказывается в безысходной ситуации. Он делает что-то, но не счастлив от этого, пробует снова и снова терпит поражение. Делая все необходимое, чтобы быть счастливым, человек не может радоваться своим достижениям. Ключ к этой проблеме открывает двери к пятому этапу выздоровления наркозависимого, где в основном происходит работа над грузом из детства в дисфункциональной семье.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно