Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Спасательство при созависимости: сильная женщина и мужчина-ребёнок

Сильная женщина доминирует над партнёром

Сильная женщина доминирует над партнёром

Как правило, особенности поведения таких женщин в отношениях закладываются ещё в детстве.

Сильная женщина обычно вырастает из девочки, которая воспитывалась в семье, где была властная мать и мягкотелый отец. У неё перед глазами был пример доминирующей над мужчиной женщины. Она не знает другой модели поведения и, повзрослев, находит мужчину, которого можно подчинить.

Как правило, особенности поведения таких женщин в отношениях закладываются ещё в детстве. Сильная женщина обычно вырастает из девочки, которая воспитывалась в семье, где была властная мать и мягкотелый отец. У неё перед глазами был пример доминирующей над мужчиной женщины. Она не знает другой модели поведения и, повзрослев, находит мужчину, которого можно подчинить.

Подчиняющийся мягкотелый мужчина вырастает из мальчика, воспитанием которого занималась женщина. Папа либо отсутствовал, либо играл незначительную роль в жизни сына. А мама подсознательно научила ребёнка быть удобным для женщин. Поэтому основная задача воспитанного таким образом мальчика – сделать свою возлюбленную счастливой. Этот мужчина-паж ищет доминирующую женщину, которой он будет угождать и для которой будет удобным. 

Сильная женщина доминирует над партнёром

В терапию в таких случаях чаще приходят мужчины, которым не нравится, что жёны с ними так пренебрежительно обращаются, иногда даже руку поднимают.

Сильная женщина доминирует над партнёром Сильная женщина доминирует над партнёром

Женщина в этой ситуации обращается к специалисту нечасто. Но если и приходит к психологу, то из-за того, что ей надоел муж-слюнтяй, а она мечтает о сильном брутале. Но при этом не осознаёт, что в их семье сильный брутал – это она. А её мужчина поэтому мягкотелый и податливый. Я в таком случае говорю женщине: «Если ты хочешь, чтобы муж был бруталом, то сними с себя яйца и отдай ему. Потому что это его яички, а ты их повесила на себя и выполняешь функцию мужа». 

Сильная женщина доминирует над партнёром

Мы разбираемся и с тем, как так получилось, что она выбирает таких мужчин. Почему стремится взять на себя верховодство и начинает доминировать. Может быть, у неё есть определённые психопатологические черты. Как правило, психопатизированные женщины очень любят доминировать. Зачастую приходится прорабатывать пережитые в детстве травмирующие ситуации.

Сильная женщина заслуживает любовь мужчины

Бесплатная консультация
Запишитесь на консультацию к наркологу прямо сейчас. Это бесплатно и анонимно.

Бывает, что женщина взваливает на себя домашние дела и зарабатывание денег и при этом смотрит на мужа преданными глазами. Делается это только ради того, чтобы он её любил, хвалил и оказывал знаки внимания. 

Картина мира этой женщины такова: она считает, что любить её можно только за что-то. Например, за то, что она хорошая хозяйка или зарабатывает хорошие деньги. Но при этом у неё нет представления о том, что её можно любить просто так. 

Поэтому она всё время пытается заслужить любовь, но отдачу и ответ получает крайне редко. И если поначалу в отношениях так случается, то потом мужчина привыкает, что женщина ведёт себя, как мамочка, и садится ей на шею. А она ему это позволяет.

Но счастья в таких отношениях нет. Потому что женщина изначально ставит мужчину выше себя. Свою потребность в любви и признании она пытается удовлетворить за счёт чрезмерной заботы о муже. 

Сильная женщина заслуживает любовь мужчины

Растворяясь в мужчине, женщина позволяет ему пользоваться собой. И он это делает, но только до тех пор, пока ему это удобно. А потом, если чего-то достигает, как правило, при её участии, бросает.