Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

На сегодняшний день реабилитация дает возможность для пожизненного прекращения употребления наркотиков и является самым эффективным способом избавления от химической зависимости. В процессе лечения наркомании положительный исход во многом зависит от ресоциализации. То есть необходимо полностью изменить личность наркозависимого, его мировоззрение, восстановить его социальные функции, сформировать новый образ жизни, улучшить отношения с близкими и окружающими людьми.

Центры реабилитации

Центры реабилитации работают с наркоманами, алкоголиками и людьми с другими видами зависимостей. В целом реабилитация таких пациентов строится на общих базовых принципах, но и имеет отличия не только по видам зависимости, но и из-за индивидуальных различий каждого пациента, его истории болезни, отношений с близкими и т.п. Особое внимание отводится работе с психологической зависимостью, которая лечится гораздо сложнее физической и лежит в основе всех пагубных пристрастий. В процессе психотерапии у наркозависимых отмечаются не только успехи в борьбе с привычкой, но и общее улучшение физического состояния, нормализация сна, избавление от раздражительности, депрессии.

Какой метод реабилитации самый эффективный

Бесплатная консультация
Запишитесь на консультацию к наркологу прямо сейчас. Это бесплатно и анонимно.

Опыт показывает, что не все применяемые методики избавления от наркотической зависимости одинаково эффективны. Различные результаты появляются из-за некорректно подобранных методик и существования более и менее универсальных методов лечения. Эффективной считают реабилитацию по методу «12 шагов», «СМАРТ», модель терапевтической среды, группы анонимных наркоманов.

  1. «Двенадцать шагов» — по этой методике наркозависимые обучаются самоконтролю, глубокому осознанию себя. Это духовная, но нерелигиозная программа.
  2. SMART – в рамках этой программы наркозависимые сами ищут пути преодоления зависимости.
  3. Модель терапевтической среды – создаются изолированные «идеальные» условия, в которых ограничивается поведение, стимулирующее потребление наркотика и подкрепляется «ненаркотическое» поведение. Центры, работающие по этой модели запрещают посещение своих пациентов.