Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Соцсети и их влияние на самооценку

На аватарке и в жизни

В соцсетях обитают не люди, а искусственно созданные образы. Человек отбирает лучшие фотографии, обрабатывает их и выкладывает, а неудавшиеся снимки удаляет. Рассказывает о своих победах, а о неудачах и разочарованиях умалчивает.

На аватарке и в жизни На аватарке и в жизни На аватарке и в жизни На аватарке и в жизни На аватарке и в жизни На аватарке и в жизни На аватарке и в жизни На аватарке и в жизни На аватарке и в жизни На аватарке и в жизни На аватарке и в жизни На аватарке и в жизни На аватарке и в жизни

Поэтому лента новостей выглядит, как праздник на чужих улицах. А когда видишь, что жизнь других людей наполнена вечеринками, встречами со знаменитостями, поездками за границу, у подруг нет отбоя от поклонников, которые забрасывают их роскошными букетами и водят по дорогим ресторанам, собственная жизнь кажется никчёмной и скучной.

Британские исследователи установили, что около 62% пользователей соцсетей негативно оценивают свою жизнь и достижений по сравнению с аккаунтами «друзей».

 

Как создаётся «глянцевая» жизнь

Бесплатная консультация
Запишитесь на консультацию к наркологу прямо сейчас. Это бесплатно и анонимно.

Сейчас есть услуга, когда тебе привозят огромный букет роз, с которым ты фотографируешься и выкладываешь в инстаграм. А курьер везёт эту красоту другой несчастной. Можно взять в аренду пакеты из модных бутиков и даже снять частный самолёт – специально для фотосессии.

Как создаётся «глянцевая» жизнь

Вот так и создаётся картинка успешной жизни, которая по факту – бутафория. А потом получается, что одни «конструируют имидж», испытывая вину и неловкость за то, что их реальная жизнь не соответствует фотографиям в соцсетях, а другие считают себя неудачниками на фоне замечательной жизни других.

Создать себе образ успешного, состоятельного человека – проще простого. Не спешите делать выводы по профилю в соцсетях. Возможно кто-то просто под правильным углом держит айфон, за который ещё долго нужно выплачивать кредит, подрабатывая гардеробщицей в ночном клубе.

Поколение общества потребления

И у наших родителей были более успешные ровесники. Но без Фейсбука и других соцсетей они были не в курсе, как живут вчерашние друзья-одноклассники. А потому спокойно занимались своей жизнью, своими делами, ни с кем себя не сравнивали.

А вот современное поколение страдает от общественного феномена – брехни в соцсетях. Теперь нам приходится соответствовать не только близким друзьям и родственникам, но и сотням «друзей», чей образ в соцсетях постоянно напоминает о том, какой прекрасной должна быть жизнь.

Люди вынуждены демонстрировать высокий уровень потребления, чтобы соответствовать запросам современного общества. Нам навязывается стереотип, что каждый должен быть богатым, успешным, реализованным в любимом деле.

Людям стыдно, если они не дотягивают до этого уровня. Поэтому одни фотографируются с бутиковыми пакетами, другие – с моделями. А кто-то на отдыхе не отдыхает, а постоянно делает фотографии в привлекательных позах.

Поколение общества потребления

 

Шаблонные фото стали поводом для пародий, которые также собирают кучу лайков
Шаблонные фото стали поводом для пародий, которые также собирают кучу лайков

Людям нужно общественное одобрение. Лайки и комментарии, нездоровая потребность доказать всем вокруг, что я чего-то да стою – то, ради чего создаётся контент соцсетей.

Поколение общества потребления

По данным, опубликованным ирландскими исследователями, около четверти пользователей соцсетей подврежены так называемой фейсбук-депрессии. Одна из причин её возникновения – фейсбук-зависть. Её может спровоцировать и ощущение изоляции, ненужности, когда пост не набирает ожидаемого количества лайков. Не получая их, человек может сомневаться в том, нравится ли он своим друзьям.

Поколение общества потребления

Известен случай Снежаны Павлович из Белграда. Девушка попала в психушку из-за того, что её пост на Facebook не вызвал ожидаемого интереса у друзей.

Что скрывается за красивой картинкой

Что скрывается за красивой картинкой

Мы не видим того, что скрывается за шикарной фотографией. Мы не видим, как инстарграмная красотка вечерами подрабатывает официанткой и занимает деньги у родителей и друзей, а шикарный букет купила себе сама.

Я считаю, что излишне показная и яркая картинка в соцсетях зачастую говорит о серьёзных психологических проблемах и попытках компенсировать низкую самооценку внешним одобрением. Я соответствую общепринятым представлениям о том, какой должна быть жизнь успешного человека. Ведь у меня же есть популярный бренд, эксклюзивная недвижимость, техника, и отдыхать я езжу в уникальные места.

Что скрывается за красивой картинкой

За образом успешной инстаграмной девушки может скрываться обычная эскортница, которая сопровождает определённых персонажей и параллельно делает снимки, создающие иллюзию жизни в стиле лакшери. Да, она в хорошей физической форме, ведь её должны «покупать». 

Настя Рыбка – девушка с сомнительной репутацией опубликовала в инстаграм фото с известным политиком. Позже они были удалены, но успели разлететься по сети
Настя Рыбка – девушка с сомнительной репутацией опубликовала в инстаграм фото с известным политиком. Позже они были удалены, но успели разлететься по сети

Прежде чем расстраиваться, задумайтесь, что стоит за этим иллюзорным успехом. Обычно какой-то пожилой и некрасивый мужчина «покупает» молодое тело, и, как правило, недорого. А девушка путешествует, делает красивые фото, демонстрирует успешную жизнь. Образования она не получает, достойное место в профессии занять не может, семью не создаёт. Это жизнь бабочки-однодневки, которая закончится крахом.

Что скрывается за красивой картинкой

Профессор Филиппа Дидрихс с группой учёных из Университета в Бристоле пришли к заключению, что соцсети негативно влияют на самоощущении женщин. Возникает феномен, который назвали самоовеществлением – женщина сравнивает свой внешний вид с внешним видом других девушек, начинает воспринимать себя, как вещь, сексуальную игрушку для мужчин, и внешняя привлекательность становится определяющим фактором её самовосприятия. 

Если человек пытается создавать в соцсетях иллюзию успешной, счастливой жизни, нарисовать глянцевую картинку, ему можно только посочувствовать.

 

Тратьте время на реальную жизнь

Соцсети и их влияние на самооценку

Если человек постоянно выкладывает в соцсети походы по магазинам, еду в ресторане, встречи с интересными людьми, возникает вопрос: «А когда же он живёт?» Ведь нужно же время на обработку этих фото, на поиск идей и мест для новых картинок, иногда и персональные фотосессии. 

Это несчастные люди, которые живут в виртуальной реальности, в вечной охоте за лайками. Этим они заменили реальную жизнь. Уподобляться им смешно. Нужно жить интересно и качественно. Так, чтобы ваша жизнь вас устраивала. 

Сосредоточьтесь на себе. Вам не нужно одобрение подписчиков в инстаграме, чтобы быть счастливым. Тот, кто занимается собственной жизнью, саморазвитием, работой, по чужим страницам обычно не ползает – времени у него на это нет. Он самоутверждается в реальной жизни.