Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Онлайн-шопоголизм предложили признать ментальным расстройством

Специалисты напомнили, что до этого момента шопоголизм считался неуточнённым расстройством психотического типа. Помимо этого, команда учёных предложила новую трактовку понятия «компульсивный шопинг». Она заключается в том, что человек постоянно чувствует навязчивое, бесконтрольное и даже экстремальное желание приобретать новые вещи, далеко не всегда нужные. 

Согласно данным исследователей, примерно 5% взрослых людей в развитых странах страдают какой-либо формой компульсивного шопоголизма. Всемирная организация здравоохранения пока что не классифицирует его как ментальное расстройство, в отличие от зависимости от азартных игр и клептомании. Подобный же подход, предложенный немецкими учёными, стимулирует ВОЗ воспринимать проблему шопоголизма более серьёзно и заняться разработкой конкретных лечебных мер и рекомендаций.

Учёные из Германии призвали специалистов психологов и психотерапевтов относиться к шопоголизму как к серьёзному ментальному расстройству. Они также заявили, что сейчас, в эпоху, когда интернет в развитых странах доступен практически каждому человеку, онлайн-шопоголизм распространяется по миру с чудовищной скоростью. В своём заявлении учёные связали зависимость от покупок в интернете с повышенным уровнем тревожности и депрессией.