Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Иерархия в системе»семья»

В семейной системе есть своя структура, порядки, роли, правила. Структура являет собой генеалогию, но стержнем выступает именно взаимное действие, наблюдающееся между мужчиной и женщиной. Ведь изначально семья основывается именно этими людьми, и если между ними не существует любви и открытых взаимоотношений, или семья вовсе распадается, то все остальные участники непроизвольно втягиваются в эту деструкцию. Дети в ходе создания собственной семьи прилагают немало усилий для того, чтобы этот недостаток любви был компенсировать партнером. Ведь человек, не наполненный достаточным количеством любви, является «пустым», он стремится только брать, ничего не отдавая взамен.

Если семья как система создается двумя «не наполненными» и даже эгоистичными людьми, можно уверенно спрогнозировать недостаток любви, который может компенсироваться родителями в виде чрезмерной опеки и контроля. Данная модель поведения, выбранная родителями, может повлечь за собой несколько вариантов, по которым будет происходить развитие событий. Дети либо станут инфантильными, не способными самостоятельно противостоять трудностям взрослой жизни, обладающими слабыми границами личности, либо переведут свою энергию в агрессию.

Ни то, ни другое направление не являются благоприятными для развития личностей. В первом случае индивидуум будет зависеть от других людей, как и вся его жизнь, он будет стремиться убежать от пребывания в реальности, в которой ему недостаточно комфортно. У таких людей нет персонального опыта любви и хороших взаимоотношений. У них имеется лишь пустота, требующая заполнения другими людьми, так и формируется явление созависимого поведения – проявление гиперопеки для людей, страдающих от факта химической зависимости. Конечно, данное явление может именоваться любовью, но она «нездорова».

В структуре семьи имеется несколько подсистем, они могут проявляться в полах, поколениях. Это родители, дети, бабушки/дедушки и другие члены семьи, находящиеся в постоянном взаимодействии друг с другом. В результате такого поворота каждый из членов семьи получает свой смысл и свою собственную роль. Первоначальное представление ребенка о самом себе как раз и формируется за счет взаимодействия всех членов семьи – ее иерархии. Такая структура есть в каждой рационально сформированной социальной группе. Она представляет собой систему подчинений и взаимных связей.

Есть ли иерархия в вашей семье, и в каких особенностях она обычно проявляется?