Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Как распознать наркомана?

Узнать о признаках наркомании можно у нарколога, особенно, если вас интересуют проявления определенных видов наркотиков. В целом можно сказать, что наркотическая зависимость бросает человека из одной крайности – в другую. Перепады настроения, аппетита, смена агрессивности пассивностью, сонливости – активностью и т.д. Наркоман неряшлив, не следит за собой, плохо спит, выглядит чересчур бледным. Есть признаки наркомании, которые зависимый оставляет вокруг себя. Это порошки, смеси, настойки неясного происхождения, шприцы, мелкие свертки бумаги, различные самодельные приспособления для курения и приготовления наркотиков (например, ложки со следами гари, переделанная пластиковая бутылка).

Психологическая зависимость от наркотика требует полной проработки, но лечение начинается с физической зависимости. Наркозависимые крайне редко хотят вылечить свою зависимость, поэтому их приходится силой приводить для начала принудительного лечения. Наркоманы понимают, что отказ от наркотика вызовет разрушение их «идеального» и «безопасного» мира, но для избавления от зависимости необходим первый шаг, каким бы сложным он не был. Чаще всего нарколог делает детоксикацию и ослабляет проявление абстинентного синдрома («ломки»), чтобы можно было снять физическую зависимость и перейти к лечению психологической в процессе реабилитации.

Алкоголизм лечится аналогично наркомании, так как в корне обоих зависимостей лежит привязанность к химическому веществу. Алкоголики также проходят курс реабилитации. Одно из немногих отличий алкоголизма от наркомании в том, что алкоголь можно абсолютно легально покупать и употреблять всем совершеннолетним, в отличие от наркотиков, которые легальны только по назначению врача.

Реабилитационный центр в Краснодарском крае, г. Сочи оказывает полный комплекс услуг для полноценного восстановления физического здоровья и психики своих подопечных, страдающих наркоманией и алкоголизмом. В нем работают опытные психологи и консультанты по зависимостям. Отдельно стоит отметить консультантов с личным опытом освобождения от наркотической или алкогольной зависимости с большим стажем трезвости. Пациенты относятся к таким специалистам с большим доверием и начинают верить в свои силы и возможности выздоровления.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно