Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Этот регион по своим климатическим условиям отлично подходит для выращивания «травки», марихуаны. Её здесь даже не нужно специально сажать, есть целые поля дикорастущих растений. Для тех, кто не хочет надеяться на волю случая, работают десятки неприкрытых интернет-магазинов, где за 10 минут можно купить марихуану, производные от неё продукты или её синтетические аналоги. А можно и вовсе без риска.

Вырастить свою? Ненамного сложнее. Придуманы сорта для домашнего выращивания, которые не требуют специальных приспособлений. Автоцветы, что сразу начинают идти в рост и дают соцветия уже через 2—3 недели.

При таком уверенном и активном маркетинге психотропных веществ и создании всех условий для их домашнего приготовления (хобби такое) не удивительно, что лечение наркомании и алкоголизма в Краснодаре пользуются не менее широким спросом, чем винный туризм и шишки домашнего производства.

Кодирование от алкоголя в Краснодаре

Полное излечение от алкоголизма возможно, но это довольно длительный процесс, на который не каждый готов по тем или иным причинам. Многие жители города Краснодар выбирают кодирование от алкоголизма.

Кодировка не является лечением заболевания, оно никуда не уходит, но это надёжный способ его купировать, пресечь. Метод даёт быстрый результат, употребление прекращается сразу после проведения процедуры.

Закодироваться от алкоголя в Краснодаре можно с помощью медикаментозных методов. Они основаны на введении в организм зависимого специальных лекарственных препаратов, которые вызывают отторжение распития спиртного.

Препараты бывают двух типов. Есть те, которые влияют на работу опиоидных рецепторов мозга и не дают алкоголику испытать привычный кайф от спиртного. Это делает человека равнодушным к употреблению. Вторые, на основе дисульфирама, вмешиваются в работу печени и блокируют в ней возможность расщеплять спирт на безопасные составляющие. Так, даже маленькая доза становится причиной серьёзной интоксикации. Это вызывает у зависимого страх и отвращение к приёму алкоголя.

Кроме этого, наркологи проводят кодирование в городе Краснодар по психотерапевтическим технологиям. Они все связаны с внушением, но различным: на основе гипноза, стрессовой терапии, НЛП-техник. Эти методы можно назвать более экологичными. Они, так же как любое кодирование, требуют обязательного согласия больного, иначе проведение процедуры незаконно. Но здесь большую роль играет желание больного бросить пить и его психофизические особенности, например, внушаемость. Одной из самых популярных российских методик психотерапии, направленной на борьбу с алкоголизмом, является авторская методика Довженко.

Реабилитация зависимых в Краснодаре

Кроме способов на время купировать зависимость для наркоманов и алкоголиков созданы программы по полному излечению от неё. Одна из них, самая популярная в мире, уже почти 80 лет даёт стабильно высокий результат длительных ремиссий у зависимых, прошедших её на любой стадии заболевания. Это метод Двенадцати шагов, который успешно работает с наркотической и алкозависимостью.
12 шагов — это комплексная программа, которая устраняет все составляющие болезни. Что в неё входит:

  • Медикаментозное лечение в наркологической клинике. Восстанавливает организм человека и освобождает его от химической зависимости. Под руководством нарколога, терапевта и психолога зависимый проходит курс детоксикации, проживает абстинентный синдром и получает общеукрепляющее лечение.
  • Реабилитация наркозависимых в Краснодаре проходит в комфортном загородном реабилитационном центре. Выздоравливающий под руководством психолога находит в себе причины болезни и устраняет психологическую зависимость от приёма психотропных веществ. Реабилитант восстанавливает личностные и духовные качества, утерянные в процессе болезни. На групповых занятиях пациенты поддерживают друг друга, что даёт мощный психотерапевтический эффект.
  • Социализация зависимых. Часть процесса проходит в реабилитационном центре: выздоравливающие получают знания и навыки здоровых социальных взаимодействий. Этот процесс затрагивает так же родственников зависимых. Психолог помогает им подготовиться к возвращению излечившегося, рассказывая на беседах и лекциях как поддержать бывшего зависимого и не спровоцировать у него рецидив. При необходимости мы оказываем бывшим пациентам помощь в трудоустройстве. После выписки наши выпускники могут посещать группы поддержки для бывших зависимых. Самую сильную психологическую помощь излечившиеся дают друг другу сами, потому что знают и понимают проблему изнутри.

Специалисты нашей сети наркологий «Первый шаг» оказывают все виды современных услуг наркозависимым и алкоголикам. Начиная от бесплатной консультации по телефону горячей линии  и заканчивая прохождением полной программы исцеления от зависимости, например, по методу Двенадцати шагов.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно