Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Несколько дней назад на сайте Кремля появилась новость о том, что президент России Владимир Путин дал поручение чиновникам внести поправки в Уголовный кодекс РФ и сделать пропаганду употребления наркотиков и психотропных препаратов в интернете уголовно наказуемым преступлением. 

Российский лидер считает, что необходимо ввести ответственность и разработать меры наказания за склонение к употреблению наркотиков в социальных сетях. Пропагандой наркотиков в РФ будет считаться распространение любой информации, способной сформировать терпимое и даже положительное отношение к запрещённым препаратам, внушить, что их хранение и употребление допустимо. Единственным исключением будет информация о наркотиках в медицинских публикациях. За пропаганду в интернете предложено ввести ответственность по УК РФ. Речь идёт о штрафе от 300 тыс. до 1 млн. руб. или в размере дохода за 3-5 лет, а также о лишении свободы на срок от 5 до 7 лет. Путин заметил, что своевременное выявление и пресечение незаконной деятельности в так называемом «теневом» интернете является важной задачей правоохранительных органов.

Если указать более конкретно, то Путин особо выделил необходимость прекратить распространение информации о способах применения запрещённых веществ, а также потенциально опасных препаратов, и о местах их приобретения. Некоторые депутаты выражают мнение, что критерии оценки того, что является пропагандой запрещённых веществ, являются весьма размытыми. А значит, теоретически, человека могут отправить в тюрьму за картинку с изображением конопли или репост клипов американских хип-хоп исполнителей.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации должны предоставить отчёты о результатах работы по профилактике употребления наркотиков и реабилитации наркозависимых людей, выдвинул требование президент РФ. Ранее в школах, техникумах и колледжах прошли лекции на тему «наркотики шаг назад», где с подростками провели беседу о вреде запрещённых веществ.

Путин также подчеркнул, что необходимо помогать и всячески поддерживать негосударственные организации, помогающие наркозависимым больным людям пройти реабилитацию и заново стать частью социума, а также занимающиеся профилактикой наркомании среди молодёжи. Государство, и в частности Минздрав, готово финансировать частные центры и НКО для помощи наркоманам.

Ранее, в июне 2019 года стало известно, что правительство ужесточило уголовную ответственность за нарушения при торговле некоторыми медицинскими препаратами, в частности, прегабалином, тропикамидом и тапентадолом.