Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: 3 мин

Фрау Меркель занимает пост канцлера ФРГ уже 4 срока подряд. До сих пор никаких проблем со здоровьем у 64-летней женщины не наблюдалось. Ситуация резко изменилась после официальной встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. С этого момента Ангела Меркель попала под пристальное внимание прессы. Знаменитую немку подозревают в серьезном заболевании, которое она скрывает от общественности. 

Встреча с Владимиром Зеленским 

 

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский отправился в мировое турне. 18 июня 2019 года он посетил Берлин, где состоялась встреча с действующим канцлером ФРГ. Как и полагается, событие освещали журналисты. Господин Зеленский и Фрау Меркель по традиции публично прослушивали гимны государств, которые они представляют. Во время столь официального и патриотичного события с Ангелой Меркель произошел неприятный инцидент. На глазах у изумленной публики канцлера Германии начало жутко трясти. Женщина пыталась совладать с наступившей дрожью, но безрезультатно. Тремор прекратился только через несколько минут. Президент Украины, стоявший рядом предпочел сделать вид, будто ничего не произошло, за что позже подвергся жесткой критике. 

 

Мировые СМИ забили тревогу. Тремор, который настиг канцлера ФРГ на официальной встрече с главой иностранного государства, выглядел весьма устрашающе. У “железной леди” явно появились серьезные нарушения здоровья. Представители пресс-службы Ангелы Меркель попытались “сгладить углы”. По официальной версии у госпожи Меркель произошло обезвоживание организма. Уже немолодой женщине пришлось длительное время стоять под палящим солнцем. На тот момент в Берлине действительно было жарко. По словам пресс-секретаря Ангелы Меркель, после инцидента канцлер выпила сразу три стакана воды. Водный баланс в организме стабилизировался и полит-вумен почувствовала себя гораздо лучше. Сподвижники Меркель продолжают настаивать, что здоровью канцлера ничего не угрожает. Женщина чувствует себя отлично и готова к активной политической деятельности. Произошедшее постарались быстро замять и забыть как страшный сон, но ситуация усугубилась.

Второй приступ случился через неделю

 

Уже 27 июня произошел второй приступ неизвестной трясучки. Представители немецкой власти собрались во дворце Бельвю, чтобы представить широкой публике новоиспеченного министра юстиции и защиты прав потребителей ФРГ. Присутствовала и многоуважаемая фрау Меркель. Во время выступления федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, канцлеру стало дурно. Женщина вновь не могла унять наступивший тремор. Представители немецкого канцлера сослались на остаточные явления после недавнего обезвоживания, якобы организм снова пострадал от жары. Прозорливые журналисты не поверили в официальную версию, поскольку во дворце установлены кондиционеры, регулирующие комфортную температуру воздуха. Канцлер Германии продолжала заверять соотечественников, что с ней все в порядке.

 

Встреча с премьер-министром Финляндии стала последней каплей 

 

Ангела Меркель пытается не давать повода для лишних сплетен и перешептываний. Она продолжает активную деятельность, подтверждая свою высокую трудоспособность, но как известно “шило в мешке не утаишь”. 10 июля 2019 года фрау Меркель встретилась с премьер-министром Финляндии Антти Ринне. Очередной приступ неконтролируемой дрожи уже никого не удивил, а лишь подтвердил подозрения. На этот раз пресс-служба канцлера ФРГ вообще не посчитала нужным дать какой-либо комментарий. Примечательно, что гимны государств Ангела Меркель прослушивала сидя на стуле, что в общем-то не является нормой.

 

Канцлеру ФРГ пророчат преждевременную отставку

 

Правительство Германии имеет серьезный повод для беспокойства. Происходящее нельзя считать допустимым, поскольку никаких вразумительных объяснений пока не поступило. Остается догадываться, что на самом деле происходит с 64-летней представительницей власти. Политический деятель Гуннар Линдеманн высказался о возможной реакции немецкого правительства. Чиновник сообщил, что от действующего канцлера Германии могут потребовать преждевременной отставки. На сегодняшний день государство испытывает определенные трудности на политической арене мирового сообщества, поэтому страна просто не имеет права полагаться на больного лидера. Многие члены парламента считают, что Ангела Меркель не в состоянии достойно представлять ФРГ до момента запланированной передачи власти, которая должна состояться в 2021 году. Сейчас на действующего канцлера очевидно оказывают психологическое давление. Государственные служащие требуют подробного отчета о состоянии здоровья Ангелы Меркель. Негативные настроения подогрел комментарий специалиста Джудит Хартер. Она профессионально читает по губам. По словам Джудит, во время приступа во дворце Бельвю, 64-летняя полит-вумен постоянно повторяла своим подчиненным “я справляюсь”. Весь мир жаждет узнать, с чем же так безуспешно справляется госпожа канцлер.

 

Что говорят врачи

 

Со всех сторон посыпались комментарии докторов. Медицинское сообщество с трудом верит в официальную версию об обезвоживании организма. Авторитетные специалисты подозревают у Ангелы Меркель развитие паркинсонизма. Болезнь Паркинсона является нейродегенеративным заболеванием, при котором поражаются нейроны головного мозга. Необратимые процессы, происходящие внутри организма, провоцируют тремор конечностей. Еще одной правдоподобной версией врачей стал диагноз, согласно которому у Ангелы Меркель развивается рассеянный склероз.

 

Находятся специалисты, которые считают тремор фрау Меркель совершенно некритичным. Немецкий врач Уве Янке, который возглавляет клинику нейрологии и нейрофизиологии, обнаружил у канцлера признаки ортостатического тремора. Медик уверяет, что подобное нарушение довольно безобидно и с легкостью регулируется медикаментозным способом. При ортостатическом треморе человека может потряхивать, когда он находится в вертикальном положении. Стоит пациенту присесть, как его самочувствие тут же улучшается. Этот диагноз не выглядит опасным, но его достоверность ничем не подтверждена, поскольку доктор Янке опирается только на видеосъемку. 

 

Лечащий врач легендарного гонщика Михаэля Шумахера, который известен немецким гражданам как Кристоф Шпехт, прокомментировал ситуацию несколько иначе. Авторитетный специалист тоже не верит в официальную версию об обезвоживании организма. Врач считает, что нашумевший тремор канцлера имеет несколько другие истоки. Доктор ставит под вопрос наличие сахарного диабета. При низком уровне сахара в крови у диабетика может возникать подобная дрожь. Также тремор мог быть спровоцирован нервным перенапряжением и приемом антидепрессантов. По мнению врача такое тоже возможно. “Нельзя забывать о почтенном возрасте Ангелы Меркель,” — напоминает доктор Шпехт. Возрастные изменения еще никого не обошли стороной. Специалист настаивает, что канцлеру ФРГ требуется полное медицинское обследование, поскольку причин для тремора конечностей существует огромное множество, в том числе сбой в работе щитовидной железы. 

 

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет