Когда человек не в состоянии увидеть какую-то свою одну тему, с которой нужно работать, программа порой не подразумевает возможность получения инструментария работы с этой темой, потому что любая химическая зависимость всегда гораздо сложнее, чем любая программа. Это что-то нечто среднее арифметическое двух соединенных, это средняя температура по больнице.

И специалист как раз должен увидеть какие-то затыки у ребят, с которыми они не в состоянии справиться на сегодняшний день ни сами, ни при помощи программы. Потому что программа не во всем может помочь. И тогда подключается специалист, для того, чтобы человек мог увидеть свои белые географические пятна, с ними разобраться, быть более эффективнее, ну и плюс помощь специалиста заключается в том, что реабилитационный процесс можно ускорить. Потому что есть определенные психотерапевтические методы воздействия, которые позволяют словно срезать углы, тогда человек быстро переходит на следующую уровень.

Это не всегда так, но чаще всего помощь специалиста позволяет быстрее выздоравливать, если специалист хорошо понимает что с этим делать и имеет специализацию в этой области, а не просто специалист широкого профиля. Поэтому нужно, в том числе, уметь выбирать специалиста.