Что такое дизайнерские наркотики

Дизайнерскими наркотиками называются наркотические вещества, химическая формула которых искусственно изменена таким образом, чтобы не результирующий препарат не фигурировал в списке запрещенных. Незначительные коррективы в молекулярной структуре могут вызывать причудливые мутации веществ, из-за которых их выявление в организме и необходимые алгоритмы лечения могут существенно меняться.

Мутации наркотических препаратов не только выводят их из-под действия законов, но и значительно затрудняют лечение, делая старые методы неэффективными. Кроме того, с каждым новым изменением формулы, дизайнерские наркотики становятся все более и более сильнодействующими, а значит – смертельно опасными. Большинство спайсов способны убить взрослого человека за несколько месяцев систематического потребления. Вот что такое дизайнерские наркотики!

Последствия от спайсов

Как уже говорилось чуть выше, последствия от спайсов могут быть катастрофическими. Дизайнерские препараты буквально сжигают человека на глазах. Главный риск – риск умереть. Он настолько велик, что другие последствия от спайсов часто просто не успевают наступить.

Основные негативные последствия от спайсов касаются изменений в работе центральной нервной системы (ЦНС) человека. Спайсовые наркоманы становятся склонными к депрессиям, у них ухудшается память, снижается внимание, а также постепенно сходит на нет мыслительная деятельность.

Передозировки спайсов приводят к острым формам интоксикации организма – наркоманов без конца тошнит и рвёт, у них повышается давление, учащается пульс, случаются судороги и эпизоды потери сознания. Лечение от спайсовой зависимости осложнено отсутствием внятных методов установления факта употребления человеком спайса – над методологией только сейчас начали работать в институте имени Сеченова.

Курс лечения наркомании

Чтобы минимизировать негативные последствия от спайсов, необходимо пройти детоксикацию и курс лечения наркомании как можно раньше. Тут основная функция возложена на родственников наркомана – сам он уже не сможет спасти себя. Попытки самостоятельного лечения зависимости гарантированно не приведут ни к чему хорошему – вы просто потеряете время. Так что едва заподозрив, что ваш муж или сын употребляет спайс – сразу звоните в клинику. Например, по телефону горячей линии сети «Первый шаг», которая работает 24 часа в сутки, причем совершенно бесплатно.

Квалифицированные психологи и наркологи помогут разобраться в происходящем, успокоиться и взять себя в руки. Они внимательно выслушают вас, помогут определить, как можно помочь родному человеку справиться с зависимостью. При необходимости, специалисты колл-центра помогут подобрать оптимальную наркологическую клинику и организовать госпитализацию.

Например, можно пройти лечение наркомании в Солнечногорске, где есть наша клиника и всё необходимое для лечения спайсовой зависимости, а также успешного прохождения курса реабилитации. К сожалению, города Московской области особенно сильно страдают от засилья курительных смесей – спайсов.