Стадии лечения в наркологической клинике

Наша наркологическая клиника помогает вернуться к полноценному трезвому образу жизни без наркотиков. Со всеми пациентами работают наркологи и психологи, имеющие богатый практический опыт работы.

Вся деятельность основывается на началах комплексности и последовательности. Разработка курса реабилитации происходит в индивидуальном порядке с учетом ряда факторов – стажа приема наркотиков, психологического типа пациента, его физического состояния.

Центр помощи наркозависимым «Первый шаг» специализируется на лечении наркоманов в соответствии с уникальной программой, состоящей из следующих стадий:

  1. Мотивация пациента. Определение задач лечения, убеждение его необходимости воспользоваться профессиональной помощью.
  2. Основной этап. Состоит из снятия абстинентного синдрома (ломки), вывода токсинов и шлаков из организма, восстановления функционирования систем жизнедеятельности.
  3. Противорецидивная терапия. Заключается в привлечении к лечению психолога, определении им причин зависимости, путей их решения.
  4. Подготовительный этап. Состоит в подготовке пациента к возвращению к жизни в социуме, восстановлению связей с близкими людьми – родственниками и друзьями.
  5. Адаптация в обществе. Продолжаем поддерживать людей даже после завершения курса лечения.

Важным условием полного избавления от наркотической зависимости является прохождение всех перечисленных этапов лечения.

Квалифицированная поддержка

Реабилитационный центр «Первый шаг» помогает не только алкоголикам и наркоманам, но и их близким людям, предотвращая созависимость, проводя консультации по интересующим вопросам и тренинги по правильному общению с пациентами.

Хотите помочь мужу, жене, ребенку или другу? Желаете, чтобы близкий человек вернулся к прежней жизни без наркотиков? Наша клиника готова оказать квалифицированную медицинскую помощь в любое время суток. Чтобы воспользоваться поддержкой, необходимо связаться с нашими представителями удобным способом – через контактный номер или форму обратной связи на сайте.