Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Подходы к лечению наркомании и алкоголизма

  • Концепция «Социальных изменений» работает надизменением мотивационных установок у зависимых впроцессах развития болезни и выздоровления.
  • Гештальт-теория рассматривает возможности изменений отношения зависимых людей к себе и другимна позитивное, изменяя модель их взаимодействия.
  • Теория «Социальных ролей» анализирует негативные установки в обществе по отношению к людям с зависимостью и предлагает возможности их корректировки с помощью социальных процессов.
  • В теории «Социально-когнитивного обучения» предлагается возможность познавательного перестраивания регуляторов поведенческой активности. Что является одной из задач процесса выздоровления от любых форм зависимостей. В этой теории считается, что на поведение человека оказывает влияние его окружение и окружающие играют активную роль в создании социальной среды. То есть люди – активные участники событий, которые влияют на их жизнь.
  • В аналитической психологии К. Юнга процесс выздоровления зависимого рассматривается в контексте личностного роста человека.
  • Теория «Салютогенеза» предполагает не только лечение на основании знаний о развитии химических зависимостей, но и построение здорового «Я» у пациента.
  • Теория «Семейных систем» поясняет особенности развития семейных систем с созависимым типом отношений. То есть отношений в семьях, где есть человек с алкоголизмом или наркоманией и как члены семьи влияют на появление и развитие зависимости.
  • Теория «Здоровых убеждений» предполагает формирование позитивных убеждений наркомана или алкоголика касательно своего выздоровления.

В основном теории и концепции выздоровления людей с зависимостью указывают на необходимость комплексного подхода к лечению. Особенно – к лечению психологической зависимости.

В процессе лечения наркозависимости нет мелочей, поэтому в наркодиспансерах работают не только наркологи, но и психиатры, психологи. Для лечения алкозависимости необходимо не только отказаться от пагубной привычки, провести детоксикацию, но и проработать те причины, которые спровоцировали появление зависимости.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно