Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Со стороны психики у наркоманов формируются прочные убеждения, что наркотик они выбирают сами, а также могут при желании отказаться в любой момент. С помощью наркотика зависимый «успокаивается», «заряжается энергией», «уходит в более яркий мир», «лишается проблем и забот» и т.д. Каждая новая доза формирует у наркомана все более сильную психологическую зависимость, которая лечится гораздо сложнее физической. Это влечет за собой испорченные отношения с близкими, потерю работы, отказ от учебы, деградацию, склонность к преступлениям, лжи, предательству. У наркоманов часто бывают перепады настроения, аппетита, приступы агрессии и апатии, сонливость сменяется повышенной активностью.

В реабилитационном центре наркоманы получают знания и навыки здорового общения, построения отношений, саморазвития, самонаблюдения, самопомощи. Именно ориентация на отслеживание своих чувств и ощущений дает наиболее ощутимый эффект в процессе психологической работы, так как замечено, что у наркозависимых в этой области обычно пробел. Есть теория о том, что наркоманами становятся из-за того, что они не могут понять сами себя, «глушат» чувства.

Среди признаков наркомании нельзя не отметить те, которые меняют пространство вокруг зависимого. В жилье наркомана обнаруживаются различные пакетики, свертки из фольги и бумаги, порошки, настойки, травы неизвестного происхождения, шприцы, самодельные приспособления для курения, обожжённые ложки. Наркоман проявляет замкнутость, отгораживается от внешнего мира, скрытен, недоверчив, даже если раньше (до зависимости) это было человеку не свойственно. Поэтому наркоман обычно выглядит неопрятно, в жилище у него беспорядок. Близкие наркоманов могут отмечать пропажу вещей различной ценности, денег.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно