Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Новый метод был изобретен научными сотрудниками университета Суррея. Благодаря использованию жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии поиск героинозависимых наркоманов стал предельно простым. Современная и сверхточная система позволяет распознать человека, который соприкасался с наркотиком. 

Для чистоты эксперимента в лабораторию были приглашены добровольцы, которые намеренно держали в руках запрещенное вещество. После прямого контакта с героином, участников исследования попросили тщательно вымыть руки с водой и мылом. Даже после попытки уничтожения героиновых следов экспертам удалось определить наличие наркотика на пальцах рук.

При проведении эксперимента возникло много вопросов. Возможно ли такое, что после рукопожатия с героиновым наркоманом следы останутся на руках у человека, который не причастен к приему наркотиков? Люди часто не догадываются, что соприкасаются с героиновыми наркоманами. Подобный исход событий поставил бы под вопрос эффективность изобретения. По словам ученых, при отсутствии прямого контакта с героином, следы наркотика можно удалить мытьем рук. Люди, не принимающие запрещенное вещество, ничем не рискуют. Система различает прямой контакт от косвенного. 

В ближайшем будущем систему планируют использовать в медицинских учреждениях. Специалисты смогут определять не только героиновых наркоманов. Метод будет показывать факт приема лекарственных препаратов. Изобретение ученых из Великобритании также поможет в поимке преступников.