+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Ципралекс

Ципралекс относится к классу антидепрессантов, называемых селективными ингибиторами обратного захвата серотонина. Эти препараты могут помочь организму сбалансировать естественный уровень серотонина в головном мозге.

Врачи назначают ципралекс  для лечения клинической депрессии или общего тревожного расстройства. Медицинское сообщество в целом считает ципралекс безопасным, но существует риск побочных эффектов, которые могут варьироваться от легкой до тяжелой степени.

Для кого предназначен ципралекс?

Врачи обычно назначают ципралекс при депрессии или генерализованного тревожного расстройства. Некоторые поставщики медицинских услуг назначают ципралекс наряду с другими лекарствами и терапиями для лечения этих состояний.

Исследователи показали, что ципралекс безопасен и эффективен для лечения депрессии у подростков в возрасте 12-17 лет, но не у детей моложе 12 лет.

Врачи не используют ципралекс для лечения общего тревожного расстройства у людей моложе 18 лет.

Некоторые врачи также назначают ципралекс при таких состояниях, как:

  •         Панические атаки;
  •         Социальное тревожное расстройство, иногда называемое социофобией;
  •         Обсессивно-компульсивное расстройство.

Состав и форма выпуска

Ципралекс доступен в виде таблеток. Пациенты принимают препарат ципралекс в одно и то же время каждый день, либо утром, либо вечером перед сном. Ципралекс может сделать одних людей сонными, а других более энергичными. Этот эффект может помочь определить, когда человек должен принимать препарат.

Таблетки ципралекс содержат эсциталопрам, соответствующий  дозировке 10 мг. Аналоги ципралекса – препараты схожие по химическому составу и действию на организм.

Каково действие ципралекса и как быстро наступит ремиссия?

Сегодня селективные ингибиторы обратного захвата серотонина часто назначают при депрессии –наиболее часто назначаемыми торговыми марками являются Они работают на увеличение количества серотонина в головном мозге. Исследователи не уверены, почему увеличение серотонина помогает снять депрессию, но десятилетия исследований показывают, что такие лекарства тем не менее помогают улучшить настроение.

Как использовать ципралекс при депрессии: доза и кратность применения

Первоначально врач обычно назначает взрослому человеку низкую дозировку в течение 1 недели, затем постепенно увеличивает дозировку с течением времени, если он считает, что это необходимо. Для подростков, врач будет ждать в течение 3 недель, прежде чем увеличить дозировку.

Важно применение ципралекса точно по назначению, не пропуская и не меняя дозы.

Как и с другими антидепрессантами, может пройти некоторое время, прежде чем человек почувствует эффекты ципралекса. Пациент должен продолжать лечение, даже после того, как ему станет лучше. Важно не прекращать лечение внезапно, не посоветовавшись с врачом. Это может вызвать побочные эффекты, такие как сильная сонливость и головокружение.

Пациент также может разрезать таблетку пополам, чтобы сформировать другую дозировку, как советует врач.

Могут ли антидепрессанты вызывать зависимость, и каковы побочные действия ципралекса?

У взрослых и подростков некоторые распространенные побочные эффекты после приёма ципралекса включают в себя: зевоту, пот, сухость во рту, запор, сонливость, проблемы со сном, изменения в аппетите и т.д.

Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у вас есть признаки аллергической реакции на ципралекс: сыпь на коже или крапивница; затрудненное дыхание и т.д. Сообщите своему врачу о любых новых или ухудшающихся симптомах, таких как: изменение настроения или поведения, беспокойство.

Помимо резкого увеличения или потери веса, ципралекс при депрессии может вызывать чувство эйфории, что может привести к злоупотреблению и зависимости.

Общие побочные эффекты часто слабы, и они типично проходят с течением времени по мере того как человек получает используемым к лекарству. Однако если они сохраняются или становятся хуже, обратитесь к врачу.

Ципралекс может вызвать и следующие возможные побочные эффекты:

  •         Усилить симптомы депрессии;
  •         Человек может испытывать симптомы отмены после прекращения лечения;
  •         При приеме ципралекса могут возникать кровотечения.

Передозировка и ее лечение

Передозировка ципралексом происходит, когда пациент потребляет потенциально опасное количество вещества. Этот препарат считается одним из самых безопасных антидепрессантов, и передозировка его является относительно редким случаем, особенно при употреблении строго по рецепту. Однако в некоторых редких случаях прием слишком большого количества ципралекса может привести к опасным последствиям.

Наиболее распространенные осложнения включают такие неприятные симптомы, как тошнота, потливость, головокружение, рвота и чрезмерная сонливость. В редких случаях передозировка может также привести к синему окрашиванию кожи из-за недостатка кислорода.

Хотя ципралекс не вызывает физической зависимости, он может вызывать некоторую психологическую зависимость у людей, пытающихся справиться с симптомами депрессии и тревоги. Передозировка ципралексом может быть признаком злоупотребления наркотиками. Лечение наркотической зависимости происходит быстрее и проще, если начать его на ранних стадиях. Обращайтесь в реабилитационный центр для наркоманов в случае каких-либо признаков зависимости от этого антидепрессанта.

Как и где можно купить ципралекс?

Купить ципралекс можно в аптеке строго по рецепту врача.