+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Моклобемид — способы применения, эффект, последствия употребления

Моклобемид – это ингибитор моноаминоксидазы, используемый для лечения некоторых видов психической депрессии. Он работает, блокируя действие химического вещества, известного как моноаминоксидаза в нервной системе.

Хотя моклобемид очень эффективен для некоторых пациентов, он может также причинить некоторые излишние реакции, если принимать его неправильно. Очень важно избегать некоторых напитков и лекарств во время использования моклобемида. Ваш врач может предоставить список в качестве напоминания о том, какие продукты вы должны избегать.

Моклобемид — способы применения, эффект, последствия употребления

Для кого предназначен моклобемид?

Моклобемид является антидепрессантным препаратом, который действует на центральную нервную систему для лечения депрессии, а также социальных фобий. В медицинском сообществе широко распространенное убеждение, что это лекарство действует на определенные химические вещества в головном мозге (называемые аминами), и эти химические вещества играют важную роль в контроле настроения, тем самым помогая лечить депрессию. Этот препарат относится к классу лекарственных средств, называемых обратимыми ингибиторами моноаминоксидазы.

Рецепт на моклобемид можно получить у лечащего врача. Цена на аурорикс различна в регионах. Противопоказания моклобемид имеет для лечения общего тревожного расстройства и стресса у людей моложе 18 лет.

Моклобемид без рецептов не продается  в аптеках.

Антидепрессант моклобемид также может также использоваться для целей, не перечисленных здесь. С осторожностью следует назначать препарат пациентам с хронической сердечной недостаточностью, инфарктом миокарда, ишемической болезнью сердца, состояниями после перенесенного инсульта, инфекционными заболеваниями, сахарным диабетом, детям.

Состав и форма выпуска

Моклобемид доступен в виде таблеток. Пациенты принимают препарат моклобемид в одно и то же время каждый день, по одной штуке. Моклобемид может сделать одних людей сонными, а других более энергичными. Этот эффект моклобемида может помочь определить, когда человек должен принимать препарат.

Таблетки аурорикс содержат моклобемид, соответствующий  дозировке 150 и 300 мг. Аналоги аурорикса – действующие вещества схожие по химическому составу и действию на организм.

Каково действие моклобемида и как быстро наступит ремиссия?

Показания моклобемида – депрессивные состояния. Он относится к группе лекарственных средств, называемых обратимыми ингибиторами моноаминоксидазы. Метаболизм дофамина, норадреналина и серотонина снижается под действием этого эффекта, и это приводит к увеличению внеклеточных концентраций этих нейрональных передатчиков. В результате его повышающего влияния на настроение и психомоторную активность, снимает такие симптомы, как дисфория, истощение, отсутствие драйва и плохая способность концентрироваться.

Как использовать моклобемид при депрессии: доза и кратность применения

По возможности принимайте моклобемид во время приёма пищи для уменьшения расстройства желудка. Инструкция по применению аурорикса находится в коробке с таблетками, также инструкция моклобемида находится в интернете в открытом доступе.

Первоначально врач обычно назначает взрослому человеку низкую дозировку в течение 1 недели, затем постепенно увеличивает дозировку с течением времени, если он считает, что это необходимо.

Перед началом лечения необходимо пройти полную медицинскую консультацию с врачом, чтобы можно было определить, подходит ли вам данный препарат. Существует вероятность, что ваш врач назначит режим дозировки, который будет колебаться между 300 мг и 600 мг в день. Обычно пациентам рекомендуют принимать таблетки два раза в день.

Для лечения депрессии:

– Взрослым – сначала по 150 миллиграммов (мг) два раза в день. Ваш доктор может отрегулировать вашу дозу так, как необходимо. Однако общая суточная доза обычно составляет не более 600 мг.

– Детям – польза и доза должны быть определены вашим доктором.

Отмена моклобемида не должна происходить резко, необходимо равномерно снижать принимаемую дозировку.

Отзывы принимающих моклобемид (аурорикс) как правило положительные, симптомы депрессии при правильно подобранной дозировке устраняются максимально.

Могут ли антидепрессанты вызывать зависимость, и каковы побочные эффекты моклобемида?

Как и все лекарства, моклобемид может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, но у многих людей нет побочных эффектов или только незначительные. Вместе со своим необходимым влиянием, медицина может причинить некоторые излишние эффекты.

Прекратите прием моклобемида и немедленно обратитесь за экстренной помощью, если возникнут какие-либо из следующих эффектов:

– Быстрое или учащенное сердцебиение

– Нерегулярное или замедленное сердцебиение

– Сильная пульсирующая головная боль

Некоторые из общих побочных действий моклобемида постепенно улучшат по мере того как ваше тело привыкает к приему антидепрессанта моклобемида. Побочные эффекты как усталость, сухой рот и пот – общие. Они обычно стандартны и проходят через пару недель.

Передозировка и ее лечение

Признаки передозировки могут включать возбуждение, рвоту, сильную сонливость и учащенное сердцебиение. Передозировка происходит, когда пациент потребляет потенциально опасное количество препарата моклобемид. Прием слишком большого количества моклобемида может привести к опасным последствиям.

Если у вас есть эти симптомы и Вы думаете, что приняли слишком много моклобемида, позвоните в скорую неотложную медицинскую помощь.

Как и где можно купить аурорикс?

Купить моклобемид в аптеках можно строго по рецепту врача. Цена на моклобемид различна в регионах.

Популярные услуги