+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Клофранил — способы применения, эффект, последствия употребления

Депрессия  – это сложное расстройство. Подход к лечению, который фокусируется исключительно на одном из этих факторов, вряд ли будет столь же полезным, как подход к лечению, который затрагивает как психологические, так и биологические аспекты. На самом деле, сочетание психотерапии и медикаментозного лечения может обеспечить самые быстрые и сильные результаты.

Клофранил — способы применения, эффект, последствия употребления

Антидепрессант клофранил

Наиболее часто назначаемыми лекарствами от депрессии  являются антидепрессанты. Одним из антидепрессантов популярных на сегодняшний день является клофранил.

Клофранил является трициклическим антидепрессантом. Считается, что он работает в головном мозге, увеличивая активность химического серотонина,  влияющего на химические вещества в головном мозге, которые могут находиться не в пределах нормы у людей с депрессией, тревогой или навязчивыми идеями.

 

Для кого предназначен клофранил?

Клофранил используется для лечения:

– Основных депрессивных расстройств

Панических атак

– Обсессивно-компульсивного расстройства и т.д.

Некоторые лекарства могут взаимодействовать с клофранилом и вызывать серьезное состояние, называемое синдромом серотонина. Убедитесь, что ваш врач знает обо всех других лекарственных средствах, которые вы используете.

Отпускается ли клофранил без рецепта или нет? Клофранил купить без рецептов в аптеках нельзя.

 

Состав и форма выпуска

Таблетки клофранила содержат кломипрамина гидрохлорид , соответствующий  дозировке 25 мг. Таблетки покрыты белым цветом, имеют круглую форму. Прием клофрамина осуществляется внутрь. Аналоги клофранила  – препараты схожие по химическому составу и действию на организм. Цена на аналоги клофранила различна, зависит от конкретного производителя.

 

Каково действие клофранила и как быстро наступит ремиссия?

Активный ингредиент клофранила  кломипрамина гидрохлорид – по существу трициклический антидепрессант который обширно был документирован как сильно эффективный агент для обработки обсессивно компульсивных расстройств. Эффективность клофранила при обсессивно-компульсивных расстройствах была связана с его несколько селективным ингибирующим действием на механизм повторного поглощения серотонина.

 

Как использовать препарат клофранил при депрессии: доза и кратность применения

Клофранил показан для острого и поддерживающего лечения основных депрессивных расстройств у взрослых пациентов и у детей в возрасте от 8 до 18 лет.

Инструкция по применению клофранила находится в коробке с таблетками, также инструкция клофранила находится в интернете в открытом доступе.

Ваш врач скажет вам, какое количество клофранила  нужно принимать каждый день. Важно, чтобы вы принимали его в соответствии с указаниями врача. Не принимайте больше рекомендованной дозы. Через сколько действует клофранил? Приём может занять до 4 недель, прежде чем какой-либо эффект клофранила будет заметен.

При депрессии, обсессивно-компульсивных синдромов и фобий: лечение обычно начинают с 25 мг 2 или 3 раза в день. При необходимости, ваш врач может увеличить дозу до максимума 250 мг в день. Обычная поддерживающая доза составляет от 50 до 100 мг в день.

При панических атаках, агорафобий: лечение обычно начинается с дозы 10 мг ежедневно. При необходимости, ваш врач может увеличить дозу до максимума 150 мг в день. Обычная поддерживающая доза составляет от 25 до 100 мг в день.

При мышечной слабости, сопровождающейся нарколепсией: доза обычно составляет от 25 до 75 мг в день. Для хронических болезненных состояний: суточная доза варьируется (от 10 до 150 мг) в зависимости от вашего состояния. Если вы пожилые, то вы можете начать с дозы 10 мг ежедневно. Ваш врач может увеличить вашу дозу в течение примерно десяти дней, до 30-50 мг ежедневно.

Отзывы пациентов, принимающих клофранил как правило положительные, симптомы депрессии при правильно подобранной дозировке устраняются максимально.

 

Могут ли антидепрессанты вызывать зависимость, и каковы побочные эффекты клофранила?

Антидепрессанты повышают риск суицидальных мыслей и поведения у детей, подростков и молодых взрослых в краткосрочных исследованиях. Эти исследования не показали увеличения риска суицидальных мыслей и поведения при применении антидепрессантов у пациентов старше 24 лет; наблюдалось снижение риска при применении антидепрессантов у пациентов в возрасте 65 лет и старше.

Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у вас есть признаки аллергической реакции на препарат клофранил.

Сообщите своему врачу о любых новых или ухудшающихся симптомах, таких как:

– Проблемы с желудком или кишечником;

– Беспокойство;

– Панические атаки;

Нарушение сна и т.д.

Помимо резкого увеличения или потери  веса, клофранил при депрессии может вызывать чувство эйфории, что может привести к злоупотреблению и зависимости.

 

Передозировка и ее лечение

Передозировка клофранилом происходит, когда человек принимает большое количество этого препарата, обычно в сочетании с другими веществами, такими как алкоголь. Если вы принимаете слишком много клофранила, обратитесь за неотложной медицинской помощью прямо сейчас.

В некоторых случаях люди испытывают галлюцинации в результате передозировки  или имеют неконтролируемые мышечные спазмы, которые длятся часами.

В зависимости от количества проглоченного клофранила, врачи могут также попытаться дать пациенту активированный уголь. Существует несколько реабилитационных центров, где пациенты проходят лечение от передозировки клофранила и большинство пациентов успешно выздоравливает.

 

Как и где можно купить клофранил?

Купить клофранил можно в аптеке строго по рецепту врача. Цена на клофранил различна в регионах.

Популярные услуги