Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: 2 мин

Как бросить спайс: рекомендации для родственников больного

Спайс – наркотик синтетический, поэтому его употребление отрицательно влияет на все органы и системы. Следует как можно быстрее вывести из организма токсины. Для этого нужно повысить суточное потребление жидкости до 3-3,5 литров. Исключите кофе, крепкий чай, газировку, пить лучше чистую воду и травяные настои, в том числе, и для очистки печени. Нежелательно употребление любой тяжелой пищи, а вот овощи и фрукты всегда должны быть в рационе.

Проанализируйте поведение зависимого вместе с ним: сколько проблем доставил ему спайс и помог ли в решении хотя бы одной из них? Пусть он сам поймет, скольких неприятностей мог бы избежать, отказавшись от пагубного пристрастия. Но не впадайте в морализаторство, будьте объективны. Расскажите, что есть медицинские центры, где квалифицированные наркологи подскажут, как бросить спайс безболезненно и окончательно.

Лечение от спайса в реабилитационном центре

Роль родных и близких в лечении зависимости от курительных смесей сложно переоценить, однако даже ваша любовь и поддержка не произведут ощутимого эффекта без помощи квалифицированных специалистов.

Врачи помогут купировать абстинентный синдром (снять «ломку»), которая при длительном стаже наркотизации присутствует практически всегда. Но это лишь первый этап: далее следует исцеление психики больного. С зависимым будет работать психологи, аддиктологи, консультанты по химической зависимости, приводя его эмоционально-волевую сферу в соответствие норме.

Эффективное лечение возможно только при условии, что больной будет изолирован из привычного круга общения. В реабилитационном центре пациент будет видеть пример уже исцелившихся людей и получит собственную роль в мини-социуме.

При соблюдении рекомендаций врача и поддержке близких гарантирована стойкая ремиссия. Если больной в силу каких-либо причин сорвется, мы проведем бесплатно повторный курс.

Этапы лечения

Программа детоксикации

3-7 дней

(при неодходимости)

Этот этап проходит в закрытом специализированном лечебном медицинском учреждении. Без согласия родственников пациент не сможет покинуть медицинское учреждение и прекратить лечение.

Реабилитация

Программа «Первый шаг»

15-30 дней

Курс психокоррекции

30-60 дней

Постреабилитационная поддержка

60-90 дней

Реабилитация — самый продолжительный этап, задача которого закрепить положительный эффект, научить пациента жить без наркотиков. Для этого используется интегративная модель Терапевтического Сообщества, Миннесотская модель, групповая и индивидуальная терапия, а также семейная психотерапия.

Социальная адаптация

80-190 дней

Данная стадия подразумевает всестороннюю психологическую поддержку пациента и и его семьи на этапе реадаптации к обычной жизни. Проводится в амбулаторном режиме.

Записаться на лечение наркомании или алкоголизма:

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет