Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Алкоголизм – это болезнь психики, она относится к расстройствам поведения и отличается неконтролируемым употреблением алкоголя. Человек с любой зависимостью склонен к отрицанию своего заболевания, оказывает сопротивление лечению, манипулирует и лжет ради того, чтобы продолжать употреблять. В таких случаях применяется принудительное лечение наркомании, алкоголизма, токсикомании. То есть без согласия близких, которые отдают зависимого человека в наркологическую клинику, он не сможет покинуть ее. Обо всех волнующих вас вопросах по поводу принудительного лечения алкоголизма вы можете спросить у наших сотрудников. В любом случае, мы работаем в рамках законодательства и с соблюдением прав и норм морали.

Вывод из запоя

Вывод из запоя в  можно сделать в наркологической клинике или на дому у пациента. Эта мера обеспечивает улучшение физического состояния алкоголика, но для лечения причины алкоголической зависимости этого недостаточно, так как она психическая. У каждого алкозависимого личная причина и свой повод развития привязанности к «зеленому змию». Чаще всего это стрессы, недопонимание с близкими, неудачи, разрушенные планы, потеря дорогого человека, работы и т.д. В работе психиатра-нарколога самое ценное – индивидуальный подход, который обеспечивает создание новых моделей поведения и возможность противостоять бытовым трудностям.

После того, как алкоголик проходит лечение, начинается реабилитация. В ее ходе проводится по большей части психологическая коррекция, в ходе которой человек обучается навыкам общения с собой и окружающим миром, пониманию своих чувств и потребностей. Эффективную поддержку оказывают занятия йогой, общая физическая нагрузка, танцы, творческие занятия. Алкоголикам «открывают глаза» на, казалось бы, простые вещи: мир прекрасен, можно получать удовольствие, радоваться жизни, создавать что-то новое, путешествовать, работать, отдыхать, общаться с людьми и все это без спиртного.

Лечение алкоголизма и реабилитация в среднем занимают несколько месяцев, но даже после завершения этого периода лучше не оставлять человека один на один с внешним миром, от которого он отвык за период болезни и лечения. Для адаптации потребуется помощь близких и очень полезно будет посещать терапевтическую группу, как, например Анонимные алкоголики (АА). Обмен опытом, общение, поддержка, возможность найти друзей играют немаловажную роль в длительной трезвости каждого участника таких групп.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно