Вызов нарколога на дом

Чтобы нарколог, вызов в Москве которого сделали на дом, мог максимально эффективно оказать помощь вашему близкому, опишите все, что вы знаете о зависимости человека. Расскажите что и в каких количествах он употреблял, о каких его противопоказаниях и индивидуальных особенностях вам известно. В наркологии применяются различные препараты для поддержания и очищения организма, снятия побочных эффектов, детоксикации. Но у всех них есть свои противопоказания, поэтому вашему близкому будет легче, если вы поможете наркологу сделать свою работу.

Сын наркоман

Родители, узнав, что их сын употребляет спайс, первым делом обычно начинают выплескивать на подростка агрессию, пытаться вразумить его, угрожать, договариваться. На деле же это малоэффективно, так как наркоман склонен ко лжи и манипуляциям, чтобы не лишиться наркотиков. «Спайсы» и «соли» особенно опасны тем, что являются мощными психоактивными веществами. Они быстро вызывают зависимость (обычно уже с первого приема) и избавиться от этой зависимости достаточно сложно. Необходимо отказаться от выяснения отношений, а обратиться в наркологию.

В клинику «Первый Шаг» регулярно обращаются за наркологической помощью подросткам в Москве и Подмосковье. Из-за того, что к «традиционным» добавились новые «дизайнерские» наркотики,которыми являются «соли» и «спайсы», а также по ряду других причин количество наркозависимых медленно, но неуклонно растет. Производители незаконных наркотических средств постоянно разрабатывают все более опасные вещества, которые не внесены в список запрещенных и при этом обладают непредсказуемыми последствиями для наркомана.

Круглосуточная наркологическая помощь в клинике «Первый шаг»

Не нужно стесняться и отказываться от круглосуточной наркологической помощи в Москве. Все отговорки, надежды, что «наркоман сам откажется», «все уладится», «надо подождать», «торопиться некуда» только лишний раз доказывают, что наркотическая зависимость – это проблема не только самого наркомана, но и его близких. Созависимость – это предсказуемое поведение близких наркомана, а нежелание начинать лечение наркоманию является одним из его проявлений. Чтобы исправить эту нездоровую ситуацию, необходимо начать лечение наркозависимого, а его близким обратиться за психологической помощью к психологу, специализирующемуся на зависимостях. Такие специалисты работают в «Первом Шаге» в Москве.