Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Психологическая помощь в лечении наркозависимости

Сложно переоценить важность психологической помощи в лечении наркозависимости, ведь наркоманами становятся чаще всего именно по причинам психологических проблем. Это могут быть проблемы личного характера, депрессии, проблемы на учебе или работе, отсутствие поддержки семьи в трудный момент и прочее. Наркомания касается не только людей небольшого достатка, как принято считать, но и вполне успешных людей. Причины у каждого человека индивидуальны, но лечение наркомании имеет решение одно для всех: комплексный подход и послереабилитационная поддержка.

Химическая зависимость тяжело поддается лечению в домашних условиях, так как родные и близкие наркомана под действием чувств жалости, агрессии, сочувствия не всегда могут предпринять правильные действия. При этом близкое окружение втянуто в созависимые отношения, которые описаны с помощью «треугольника Карпмана». Посмотрев через призму этой модели, становится ясно, что семья наркозависимого не может знать, как бросить наркотики. Наркоман в семье – это возможность для каждого ее члена почувствовать свою значимость, выплеснуть агрессию, манипулировать. Такие отношения вредят каждому, кто в них оказался втянут, они мешают самореализации и росту, создают ложные представления о себе и окружающем мире. Именно поэтому комплексное лечение наркомании предполагает работу как с самим зависимым, так и с созависимыми близкими.

Лечение в реабилитационном центре

Пребывание и лечение в реабилитационном центре, прохождение всех необходимых этапов на пути к избавлению от наркотиков – это необходимая база для построения новой жизни. Но это только начало, ведь важно не только бросить наркотики, но и не возвращаться к ним больше никогда. Поэтому в дальнейшем реабилитировавшиеся регулярно посещают психотерапевта и группы поддержки, ведь после выхода из стен клиники человек снова должен приспособиться к окружающему миру. Такие изменения хоть и позитивны, однако они тоже являются мощным стрессовым фактором и в этот момент бывший наркоман, как и прежде, нуждается в помощи и принятии.

Наркозависимость только со стороны кажется легким увлечением, которое легко бросить, а наркоманы – людьми второго сорта, которые «не могут собрать волю в кулак». Обесценивание и агрессия в сторону зависимых делает их уязвимыми и беспомощными. Чем раньше будет предпринято адекватное лечение, тем скорее наркоман и его близкие смогут жить без тяжелого груза наркотической зависимости.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно