Как выйти замуж за месяц с гарантией? - Опасность тренингов для женщин

 

Сколько женщин создают продолжительные отношения после таких тренингов?

 

Точную статистику я дать не могу. Таких тренингов очень много и собрать честную, достоверную информацию об их эффективности невозможно. 

около 1% женщин 

Но судя по количеству клиенток с расшатанной психикой, которые приходят ко мне после такого «обучения», думаю, не более 1% женщин получают обещанные результаты. И то, скорее, потому, что сумели среди маркетинговой шелухи разглядеть дельные рекомендации и применить их исходя из собственной жизненной ситуации. Все остальные продолжат жизнь жертвы созависимых отношений или, в лучшем случае, пойдут на полноценную терапию. 

Как выйти замуж за месяц с гарантией? - Опасность тренингов для женщин

В чём опасность таких тренингов?

На подобных тренингах не проводится индивидуальная работа. Ведущий не разбирается с тем, что происходит в жизни конкретной женщины.

Почему она вступает в зависимые отношения с мужчинами, которые используют её? Может, она в детстве пережила травму насилия? Может, она использует сексуальные отношения потому, что не может по-другому построить контакт с мужчиной. И в каждом случае нужен индивидуальный подход. Но это все остается за пределами тренинга. 

На тренингах же даётся универсальный рецепт, который проблему конкретной девочки не решает и в лучшем случае окажется бесполезным, в худшем – приведёт к проблемам с психикой. 

В чём опасность таких тренингов?

Мало того, на тренинге женщина может получить кучу ошибочных убеждений о себе и своих отношениях. Муж алкоголик или мало зарабатывает из-за того, что ты плохая жена. Научись «разговаривать со своей маточкой» и будешь притягивать успешных мужчин.

В чём опасность таких тренингов? В чём опасность таких тренингов? В чём опасность таких тренингов?

Некоторые тренинги учат женщину удовлетворять свои потребности с помощью мужчины. Вот выйдешь замуж за «статусного самца», и всё в твоей жизни наладится. И девушка действительно может вступить в такой брак. Только счастья в отношениях, когда ты полностью зависима от мужчины не будет.

В чём опасность таких тренингов? В чём опасность таких тренингов? В чём опасность таких тренингов?

Видео: женщина не должна спать с мужчиной, если он зарабатывает меньше 50 тысяч рублей

В чём опасность таких тренингов? В чём опасность таких тренингов? В чём опасность таких тренингов?

Советы, которые получают девушки на таких тренингах не просто далеки от рекомендаций, которые дал бы хороший психолог, но противоречат здравому смыслу. 

 

Видео: тренер учит девушек, как заставить незнакомца купить нижнее бельё

В чём опасность таких тренингов?

Связано это преимущественно с тем, что проводить такие занятия может любой человек без специального образования. 

Кто проводит такие тренинги?

Хорошо ещё, если девушка попадёт к квалифицированному специалисту. Но, как показывает моё наблюдение, такие тренинги далеко не всегда ведут профессиональные психологи. Часто девушка идёт к мастерам рейки, специалистам по «микро-психоанализу», коучам-самоучкам и тем, кто просто хочет заработать на чужой боли.

Кто проводит такие тренинги? Кто проводит такие тренинги?

Предприимчивый тренер просто покупает программу какого-нибудь «гуру» и выдаёт за свою. Или смотрит видео на ютубе, читает книжки об отношениях и создаёт курс. А некоторые удачно выходят замуж и потом рассказывают другим, как им удалось это сделать.

Кто проводит такие тренинги?

Вот почему важно собрать информацию и удостовериться в компетентности тренера прежде, чем отдавать деньги и верить его советам. 

После таких тренингов ко мне приходят…

Ко мне в терапию приходят девочки, женщины в возрасте от 22 до 35 лет. Чаще всего приходится работать с эмоциональной зависимостью, с трудностями в построении отношений с партнёром, психологической или сексуальной травмой в детстве, инфантильностью, невозможности понять свои потребности. Приходят они с запросом помочь повзрослеть, стать счастливой, выстроить границы в отношениях с родителями. 

«Екатерина, если бы мне год назад кто-то сказал, когда я за него замуж выходила, что мы жить будем плохо, что я буду страдать, я бы не пошла за него замуж. Но у меня была мечта, я очень хотела замуж».

Выходить замуж нужно правильно. Выходить замуж нужно за достойного, любимого мужчину, а не потому, что хочется или надо.

«Ну вот мама моя говорила мне, что пора замуж. Родственники говорили, что нужно замуж выходить, все твои подружки уже замужем, у всех уже по двое, по трое, по десять детей, а ты всё одна. И я пошла на эти курсы. Познакомилась с мужчиной, а счастья-то нет. А мужик-то оказался не тем, с кем хотелось бы жизнь провести. И не тем мужиком, от которого бы хотелось детей рожать».

А все потому, что изначально у женщины проблема, например, с границами. Она привыкла строить отношения по созависимому типу, не имеет собственных опор и думает, что мужчина, брак или дети заполнят внутреннюю пустоту, сделают ее счастливой. Правда в том, что себя счастливой может сделать только она сама.

Прежде, чем идти на тренинг…

Когда женщина психически и психологически здорова, ей не нужен тренинг, чтобы выйти замуж.

Поэтому прежде, чем пойти на подобный тренинг, женщине, девушке нужно обратиться к психологу или психотерапевту. Чтобы с собой разобраться. Чтобы понять, что такого творится в её мире, что ей в 25, 30, 35 лет нужен тренинг, нужен человек, который даст чёткие указания. Понять, почему она сама не может организовать свою жизнь так, чтобы быть привлекательной для мужчин.

Прежде, чем идти на тренинг, задайте себе вопросы:

  • Я хочу замуж для чего? 
  • Для чего я хочу вернуть мужчину, который ушёл?
  • Что я хочу получить от этого мужчины в браке?
  • Какой мужчина мне нужен рядом?

Если вы сама себе отвечаете, что все подруги замужем, а вы нет, или что мама ждёт внуков, у сестры уже двое детей, а у меня даже парня нет, муж уйдёт и я больше никому не буду нужна, идите к психотерапевту, а не на тренинги.