Лечение абстинентного синдрома

Абстиненция, более известная как «ломка», появляется из-за того, что у наркоманов развита физическая зависимость от химического вещества. Организм зависимого привыкает работать без сбоев только под действием наркотика. Если не поступает очередная доза, организм испытывает сильнейший стресс и пытается воссоздать действие наркотиков внутренними ресурсами. Этот механизмы несовершенен, так как наркотики обманывают психику и организм человека. Поэтому возникают судороги, боли, помутнение рассудка, галлюцинации, различные сбои в работе сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Ломка угрожает здоровью и жизни человека, поэтому необходимо оказывать помощь наркоманам в преодолении этого состояния. Можно вызвать нарколога на дом Во Владимире или отвезти больного в клинику для снятия ломки и детоксикации.

После лечения у нарколога, которое обычно длится до 10 дней, наркоману становится значительно лучше, так как его организм очищен от психоактивных веществ, токсинов и шлаков. Центр реабилитации наркозависимых комплексно работает над психологической зависимостью от наркотика. Пока не существует лекарств, которые бы избавили от этого вида зависимости. С психикой наркомана проводится работа, которая направлена на построение здоровых моделей поведения, искоренения негативных страхов, защитных механизмов, обид. Наркоманы используют имеющийся опыт, как базу для здорового образа жизни. После реабилитации наркоман умеет контролировать трезвость, так как наркоманию контролировать нельзя.

Выздоровление наркомана требует постоянного самоконтроля, духовного и личностного роста.   Выздоровевший наркоман может контролировать тягу к психоактивным веществам, распознавать признаки срыва и предотвращать его. Чтобы человек с наркозависимостью получил шанс на здоровую жизнь, необходимо обратиться в клинику «Первый Шаг» во Владимире и начать полный курс лечения.