Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: 2 мин

Первым и правильным ответом на вопрос об избавлении от пагубной зависимости, будет как в ситуации с другими наркотиками, например с амфетамином: лечение в домашних условиях возможно и эффективно только на начальной стадии употребления вещества.

Если ваше путешествие в мир курения спайса началось совсем недавно, а ваша зависимость еще только на начальной стадии, то есть все шансы справиться с привычкой самостоятельно. Если мысль о том, как бросить курить спайс, пришла к вам не из-за собственной «ломки», а только при первых признаках влечения к наркотику, или при взгляде на мучения более «опытных» наркоманов, то самое время взять себя в руки и сказать спайсу твердое «нет». Это предполагает следующий сценарий развития событий:

Смена обстановки

Психологи единодушно сходятся во мнении, что для того чтобы бросить курить спайс, нужно отказаться от посещения мест и компаний, где есть хоть малейший соблазн принять наркотик.

Лучше всего в этот период вообще поменять место дислокации, уехав с семьей за город, к родственникам или посетить оздоровительный санаторий. Очень желательно, чтобы в это время рядом с вами находился близкий человек, который поддерживал бы вас морально и, в случае необходимости, мог оказать первую помощь при наркотической «ломке».

Психологическая и медицинская поддержка

При резком отказе от принятия наркотика неизбежны проявления побочных эффектов. Тело будет реагировать болезненно и это надо учитывать. Поэтому не отказывайтесь от медицинской и психологической помощи, не рассчитывайте только на силу воли. Приехавший вовремя врач способен помочь организму справиться с абстинентным синдромом.

Депрессия – главный спутник всего процесса лечения. Не отмахивайтесь от нее, примите как должное, что это не просто плохое настроение или вспышки агрессии на пустом месте. Это – химическая реакция в головном мозге, гормональный дисбаланс из-за отсутствия  искусственных веществ, вызывающих эффекты удовольствия и эйфории. Поэтому крайне желательно, чтобы этот процесс контролировал опытный врач-психолог, который мог бы назначить подходящие именно вам антидепрессанты.

Обратите внимание! Психолог обязательно должен быть квалифицированным специалистом!

Очищение организма

Займитесь своим здоровьем. Во-первых, это необходимо для того, чтобы помочь организму очиститься от наркотических токсинов. Во-вторых, это позволит переключить ваше внимание с одного предмета на другой. Мыслям будет куда направить свой ход, появится дело, которое в данный период вам по силам.

Чаще бывайте на свежем воздухе. Ориентируйтесь на свое физическое состояние. Если можете бегать, заниматься спортивными любимыми играми – вперед. Если же нет, то просто прогуливайтесь. Физическая активность способствует притоку кислорода в мозг, настроение стабилизируется, а организм начинает быстрее избавляться от вредных веществ.

Правильное питание необходимо для очищения организма. Налегайте на овощи, фрукты и белковую пищу. Это восполнит дефицит витаминов и микроэлементов. Пейте как можно больше воды.

Если же вы чувствуете, что самому не справиться, не откладывайте звонок в областной наркологический центр. Не стесняйтесь и не рассматривайте это как принуждение. Опытные врачи и психологи помогут вам быстро и безболезненно пройти весь путь избавления от привычки, а реабилитационный центр создаст обстановку и атмосферу, о которой говорилось выше.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет