Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Использование животных для передачи наркотиков в мировой практике

Фантазия и смекалка наркоманов безгранична. Для того, чтобы передать наркотические вещества своим знакомым в тюрьмы, злоумышленники идут на немыслимые ухищрения.

Так, весной 2017 года сотрудники таможни в государстве Кувейт нашли более 150 таблеток с кетамином в мешочке, прицепленном к голубю. Птица была поймана недалеко от границы с Ираком. Таможенники были наслышаны о данном способе контрабанды, но лично столкнулись с таким контрабандистом впервые.

Зимой того же года в Бразилии охранники тюрьмы “Марилия” также поймали птиц с наркотическими веществами и мобильными телефонами. Служба безопасности долго не могла понять, откуда у заключенных появляются наркотики и телефоны, после их изъятия.

Эта тюрьма находится не менее, чем в 400 км от ближайшего населенного пункта. Установка новой системы безопасности ситуацию не изменила. “Голубиную почту” обнаружили случайно, заметив странное поведение птиц на крыше, к которым были привязаны какие-то предметы. Позже выяснилось, что это были контейнеры для запрещенных веществ.

Также случай с животными произошел в России летом 2018 года. В отдел по наркоконтролю г. Новомосковска поступила информация о замысле преступников использовать в качестве контрабандиста тюремного кота.

Бывший заключенный этой тюрьмы забрал животное с собой после освобождения и передал его двум предприимчивым злоумышленникам. Мужчина 32 лет и девушка 22 года соорудили ошейник, в котором поместилось чуть более 5 грамм гашиша и 1,5 грамма амфетамина.

С этой посылкой преступники и были задержаны. Они планировали просто выпустить животное рядом со знакомым ему учреждением. При обыске жилья одного из злоумышленников были обнаружены около 10 гр. амфетамина и 20 гр. спайса.

Еще один, более живодерский случай контрабанды, произошел в Колумбии. Местный ветеринар, работая на колумбийских наркоторговцев, выращивал щенков и вшивал в их желудки резиновые шарики с героином в жидком виде. Затем он сам перевозил их в место назначения и извлекал содержимое.

В 2005 году полицейскими было обнаружено место, где колумбиец выращивал собак. Там было 9 щенков и извлеченные из них шарики с наркотиком. Несколько щенят погибли от антисанитарии.

Какое количество животных погибло при таких злодеяниях за всю деятельность ветеринара, остается только догадываться. 10 лет ему удавалось скрываться от полицейских. Был пойман при очередной живодерской перевозке партии наркотиков в США.

Что еще могут придумать преступники, сколько будет жертв животных и людей ради процветания наркобизнеса даже представить сложно. Бесконечная борьба с незаконным оборотом наркотиков ведется по всему миру, но пока не ясно, кто на шаг впереди.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно