Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике
Время чтения: 2 мин

Узнать адреса наркологических клиник в Москве и Московской области можно в разделе «Контакты» на сайте, либо позвонив в клинику. Многие пациенты и их близкие переживают из-за того, что о лечении наркомании могут узнать посторонние и стремятся выбрать филиал наркологического центра подальше от дома. Но спешим вас успокоить: в «Первом Шаге» лечение и реабилитация наркоманов анонимны. Поэтому вы можете выбирать наиболее удобную для вас клинику.

Кому необходимо принудительное лечение?

Лечение наркомании принудительно в Москве необходимо тем зависимым, которые не осознают свое заболевание и противятся избавлению от него. Отказ от лечения наркотической зависимости объясняется тем, что психика наркомана «подружилась» с наркотиком, считает его «полезным» и «необходимым» элементом жизнедеятельности. Под действием наркотика происходят изменения на физическом и психическом уровне, из-за чего человеку кажется, что проблемы «решены», ему «спокойно», «не больно», «весело» и т.д. То есть простым путем человек «избавился» от негативных чувств и ощущений и «приобрел» позитивные. Принудительное лечение наркомании осуществляется с согласия близких зависимого, при этом сам больной чаще всего активно сопротивляется. У близких это не должно вызывать чувства вины или испуга, так как разнообразные просьбы наркомана «не оставлять в лечебнице». Убеждения, что «ему тут плохо» и т.п. являются не чем иным как защитными реакциями больной психики.

Этапы реабилитации наркозависимых в Москве могут различаться в зависимости от используемых методик. В целом же можно разделить этот процесс на 4 этапа:

  1. Знакомство;
  2. Реабилитация;
  3. Социализация;
  4. Пост-реабилитационный период.

На этапе знакомства и первых встреч наркозависимых, прошедших лечение в наркологической клинике, происходит закладка фундамента для позитивного развития на следующих шагах. В течение реабилитации и ресоциализции наркозависимые обучаются новым навыкам и приемам общения. Исследуют свой внутренний мир, учатся самостоятельно отслеживать признаки срыва и предпринимать меры по его предотвращению. После этого наркоманы покидают реабилитационный центр, но продолжают регулярно посещать встречи в терапевтических группах анонимных наркоманов, где не прекращают свой духовный и личностный рост. Это необходимо для того, чтобы создать мощный барьер против наркотической зависимости, к которой легко вернуться, но от которой сложно и долго избавляться.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно

Статью проверил эксперт
Шуров Василий Александрович
Главный врач, психиатр, нарколог. Стаж — 12 лет