+7 (495) 032-03-60
Анонимность гарантируем
Круглосуточно, 24/7
8 (800) 301-90-04
Горячая линия помощи и консультации

Реабилитационный центр в Москве во время пандемии коронавируса

В период пандемии коронавируса алкоголики и наркоманы в группе риска − из-за хронических заболеваний и ослабленного иммунитета у зависимых пациентов. И наиболее безопасное место для них – изолированный реабилитационный центр

Условия проживания

 Посуточное размещение в просторных светлых номерах с отдельным санузлом, кондиционером, плазменным телевизором.

  • Комфортабельные комнаты для отдыха, досуга и здорового социального общения пациентов.
  • Полноценное 4-разовое меню с фруктами, овощами, молочными продуктами в ежедневном рационе. Подбор блюд индивидуально с учетом хронических заболеваний.
  • Круглосуточное наблюдение специалистов – медперсонал своевременно реагирует на любые ухудшения в состоянии пациента.
  • Круглосуточная охрана территории стационара и видеонаблюдение – пациенты надежно защищены от визитов зависимых друзей.
  • Стационар закрытого типа – все визиты к пациентам согласовываются заранее с лечащим врачом для защиты от рецидива.
  • Ежедневный обход пациентов врачом-наркологом, индивидуальная коррекция курса терапии.
  • Современная система санитарной обработки и ограничение социальных контактов. Стационар – наиболее безопасное место в период эпидемии коронавируса.

Кто участвует в процессе реабилитации

Программу стационарной реабилитации нашего центра ведет целая команда опытных врачей:

Нарколог – диагностирует химическую зависимость, назначает медикаментозное лечение запоев, алкогольной и наркотической ломки.

Психиатр – проводит диагностику и медикаментозное лечение психических нарушений на фоне зависимости.

Психотерапевты – при помощи индивидуальных и групповых тренингов устраняют зависимое мышление и поведение, восстанавливают здоровую систему ценностей, формируют навыки стрессоустойчивости и самоконтроля для защиты от рецидива.

Консультанты по химической зависимости – специалисты, в прошлом успешно прошедшие реабилитацию, обеспечивают моральную поддержку и помогают пациентам советами из личного опыта.

Физиотерапевтическая команда – восстанавливает здоровые функции организма и психики зависимых  при помощи методов физиотерапии.

 

Как проходит реабилитация? Эффективность лечения

Наша программа реабилитации длиться от 3 месяцев до 1 года – точный срок зависит от типа и стадии зависимости, наличия хронических заболеваний внутренних органов и психики.

1

Через 1 месяц

Зависимый избавляется от симптомов ломки. Работа внутренних органов и психики стабилизируется. Пациент может ясно мыслить и осознает масштаб своей проблемы, проходит мотивационную работу с психотерапевтом и готов к длительному психосоциальному восстановлению.

2

Через 4-6 месяцев

Пациент завершает проработку причин зависимости на сеансах психотерапии − избавляется от психотравм и разрушительных моделей зависимого мышления, которые подталкивали его к новой дозе. Теперь он умеет контролировать себя в стрессовых ситуациях и справляться с эмоциональным перенапряжением без «допинга», начинает восстанавливать общение с родственниками.

3

Через 7-12 месяцев

Завершается этап социальной адаптации. Пациент восстанавливает здоровые жизненные ценности, строит реалистичные планы на жизнь. Он восстанавливает доверительные отношения с близкими, формирует новый трезвый круг общения и увлечений, находит работу. При этом пациент продолжает самостоятельно заниматься профилактикой зависимости по нашим методикам психотерапии.

Реабилитационный центр «Первый шаг» — официальное медицинское учреждение, лицензированное Министерством Здравоохранения РФ

Проблема уже зашла далеко.Не ждите худшего. Помогите близкому сегодня!

Начните с бесплатной консультации по телефону и узнайте, как победить зависимость в вашей семье

Ответы на популярные вопросы

Вы можете гарантировать выздоровление?

Да. Мы даем гарантию от срыва при прохождении полного курса реабилитации зависимого и соблюдении врачебных указаний по профилактике болезни.

Можно ли сохранить лечение в тайне?

Да. Мы обеспечиваем полностью анонимное лечение без постановки на официальный государственный учет. А при транспортировке в стационар за пациентом приезжает врачебная бригада без медицинской униформы и характерных опознавательных знаков на авто.

Что делать, если зависимый отказывается от лечения? Его можно заставить?

Принудительное лечение зависимости запрещено законом и неэффективно на практике – важнейший этап психосоциальной реабилитации невозможен без вовлечения пациента в процесс.

Но у нас есть решение проблемы – психологическая интервенция. Наша мотивационная бригада выезжает на дом к пациенту и совместно с родственниками помогает зависимому самостоятельно принять решение о начале лечения.

Зачем нужна психологическая работа с родственниками?

  • Восстановление душевного равновесия родственников после тяжелого периода жизни с зависимым человеком. Наши психологи помогут преодолеть депрессию, хроническую усталость и неврозы, научат грамотно заботиться о своем душевном здоровье.
  • Помощь в проработке психологических травм у зависимого в ходе реабилитации. На сеансах семейной психотерапии мы урегулируем домашние конфликты, разбираем детские психологические травмы.
  • Гарантия эффективной профилактики срыва. В группах для родственников мы разбираем, как именно нужно общаться с пациентом в период лечения и после выписки из стационара, как помочь ему в профилактике зависимости и не допустить рецидива.