Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

По российскому законодательству ведение деятельности в данной сфере подлежит обязательному лицензированию.

Получение соответствующего документа возможно только при соблюдении организацией всех установленных норм Министерства Здравоохранения и присутствия в коллективе аккредитованного врача психиатра нарколога. 

Как проверить законность реабилитационного центра

Для получения высококвалифицированного и адекватного лечения, а также во избежание попадания в руки аферистов, следует проверить информацию о наличии у медицинского центра соответствующей лицензии. Это можно сделать следующими способами:

  • Изучение имеющейся документации непосредственно на сайте клиники;
  • Запрос на получение информации об интересующем центре на сайте РосЗдравНадзора;
  • Получение консультаций и номера лицензии на нашем портале.

Не всегда отсутствие сертификата говорит о недобросовестности организации, но из-за отсутствия полноценного контроля, в таких центрах реабилитации чаще фиксируются различные нарушения. Также в подобных учреждениях вместо интенсивного лечения пациента с тяжелой зависимостью могут предоставляться лишь услуги по восстановительной социальной адаптации.

Опасность попадания в ”черный” центр

Бесплатная консультация
Запишитесь на консультацию к наркологу прямо сейчас. Это бесплатно и анонимно.

На территории Российской Федерации оказание специализированной медицинской помощи разрешено исключительно медицинским работникам, имеющим подтвержденную квалификацию. Пытаясь избавить от зависимости страдающего алкоголизмом или наркомана, неквалифицированный персонал ”черных” центров может допустить целый ряд ошибок, которые могут не только ухудшить самочувствие клиента, но и стать причиной гибели больного.

Акцент на дисциплинарные наказания, содержание в условиях, зачастую схожих с тюремными, пациентам с ослабленным организмом ничего хорошего не сулит.

Кроме того, большая часть таких организаций по своей сути являются посредниками между клиентом и другими реабилитационными центрами. Агрессивная рекламная компания, направленная на широкую аудиторию и откровенный обман приводят к тому, что:

  • Клиент транзитно поселяется на частной территории с различным уровнем комфорта, где никакой терапевтической и лечебной работы не ведется.
  • Далее пациент помещается в другую частную клинику, ”купившую” себе очередного клиента.
  • Содержание в таком ”лечебном” заведении продолжается до тех пор, пока родственники или друзья больного будут за это платить.

Учитывая социальную незащищенность наркоманов и юридическую малограмотность, судебные иски в таких ситуациях — редкость. К тому же многие пациенты, попавшие в такое ”добровольное заключение”, в случае избавления от зависимости не спешат обращаться в соответствующие органы.

Зная о своих мошеннических действиях, такие центры постоянно меняют местонахождение, название, адреса сайтов, и т. п. Даже если кто-то из бывших пациентов и захочет провести разбирательство, собрать доказательную базу будет проблематично.

Наша клиника оказывает всю необходимую консультационную поддержку. Вы можете:

  • Заказать обратный звонок. Свободный специалист свяжется с вами, позвонив на оставленный номер телефона и дав ответы на все имеющиеся вопросы.
  • Обратиться на горячую линию. Вы сразу получите помощь в подборе надежной клиники с оптимальными условиями и всю необходимую информацию.