Самоизоляция наедине с зависимым человеком

БЕСПЛАТНАЯ помощь людям
в тяжелой ситуации

Круглосуточно
Выезд 24 часа в сутки,
в выходные и праздники
Оперативно
Бригада прибудет на место
через 30-50 минут
Официально
Лицензия на медицинскую деятельность
Безопасно
Сертифицированные врачи
со стажем от 5 лет
Конфиденциально
Не фиксируем данные, не ставим на учёт
Удобно
Оплата на месте наличными или картой, выдаём чек
Честно
Не навязываем услуги,
в которых нет необходимости
Больничный лист
Выписываем больничный
на период лечения в клинике

Возможно, вам придется переступить через себя, вынося проблему за пределы семьи, но следует помнить, что любая зависимость – это прежде всего болезнь, а к врачу вы обращаетесь за профессиональной медицинской помощью. Врач-нарколог специализируется на работе с пациентами, попавшими в зависимость, и его задача, как врача, не осуждать, винить или выносить приговор, а помочь справиться с заболеванием.

Лечение наркомании в реабилитационном центре

Реабилитационные центры, специализирующиеся на наркозависимости, бывают как платные, так и бесплатные. Это зависит в первую очередь от того, желает ли сам наркозависимый лечиться или его принудительно отправляют на лечение. Если человек сознательно готов пройти курс лечения и реабилитации, полностью изменить свою  жизнь, ему в этом поможет любой из центров. С теми же, кто сопротивляется лечению, работают только платные реабилитационные центры.

Курс лечения в реабилитационном центре предполагает работу психологов и с другими членами семьи. Это необходимо для более детального изучения атмосферы, в которой проживает ребенок-наркоман, взгляда со стороны специалиста на взаимоотношения в семье, поиска путей выхода из сложившейся ситуации не только посредством лечения сына-наркомана, но и для создания более гармоничных отношений в семье в целом.

Наказание за наркотики

Следует учитывать, что употребление, хранение и распространение наркотиков является правонарушением и преследуется по закону. Например, существует административное наказание в виде принудительного лечения, ареста или штрафа за употребление наркотических веществ без назначения врача. Кроме того, постоянно поднимается вопрос о введении уголовной ответственности за употребление запрещенных препаратов.

Но эти меры направлены, в первую очередь, на защиту социума от неблагожелательных действий наркомана, и не учитывают, что наркотики – это беда, прежде всего, самого наркозависимого и его семьи. Зависимость развивается лавинообразно, разрушая и выедая организм изнутри, происходят необратимые изменения здоровья и психики, рушится социальная и личная жизнь.

Поэтому таких людей можно и нужно сначала лечить, а уж потом думать о воздействии на них правосудия.

Выезжаем в условиях городской самоизоляции

Безопасно, бесконтактно